- ベストアンサー
好きな人と喧嘩した!仲直りする方法は?
- 好きな人と喧嘩してしまった場合、仲直りする方法を知りたいです。最近、積極的にアプローチしているにもかかわらず相手の予定が合わず、断られることが多いです。何度か喧嘩していましたが、今回は相手から距離を置かれるような言葉を言われました。相手に好意を持っていることを伝える方法や、誤解を解くためのコミュニケーション方法などを教えてください。
- 好きな人との喧嘩で困っています。最近、アプローチをしているのですが、相手の予定が合わず、断られることが多いです。何度か喧嘩していましたが、今回は相手から距離を置かれるような言葉を言われました。相手に好意を持っていることを伝える方法や、誤解を解くためのコミュニケーション方法などを教えてください。
- 好きな人と喧嘩した場合、どのように仲直りすれば良いでしょうか?最近、アプローチをしているのですが、相手の予定が合わず、断られることが多いです。何度か喧嘩していましたが、今回は相手から距離を置かれるような言葉を言われました。相手に好意を持っていることを伝える方法や、誤解を解くためのコミュニケーション方法などを教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性的な関係もなく男女間での友人関係で 「そこまで色々言うならもうラインくれなくていいし話しかけてもこなくていい」と言われるのは事情は隠されているのでわかりませんが、普通なら絶縁宣言に思えます。相手を好きだからとかそういった言い訳は効かない感じです。 男女関係は天秤ですから、あなたが普通と思って読めばこれくらい隠された文面では、相手がお嬢様で召使いのあなたが謀反を起こしたから罵倒しているとも読めますが、普通の女の子がこんなことを言うと仮定すると、いま彼女の中であなたは顔見知りのストーカー程度の扱いに落ち、もし彼女が怒りが収まらずこの状態の不満が大きすぎて他の友人に愚痴ってしまえばそれが定説となり、周囲からもあなたの評価は貶められてしまいます。結果どんなに頑張っても周りがあなたと彼女の交際は許しませんから、離れるしかないという状況になっていく。そんなパターンに思えます。 そう考えればあなたの選択肢は謝るの一択ですよね。 むろんすんなり離れられるのであれば、数年離れるぐらいが妥当な気がしますが片思いってのはそう簡単に抑えられないでしょうしね。 一点だけ余計なお世話ですが、あなたが彼女からくどくど言われると指摘されたり、今回のような文面で内容を隠して相談事をしてあとから、それは事情があって。とかそれは違ってと後付をするのは、あなたからすればまっとうな説明、すこし悪い言い方をして言い訳なのだと思いますが、今回の喧嘩などを含めておそらくその一言が彼女の今の態度を作っていると思って間違いないと思います。 あなたからすれば 誤解 説明すればわかってもらえる。ということが、相手に不快感を与えていると感じました。 回答に対してすべて御礼を書かれている律儀な方ではありますが、相手の意見を受け入れた。 なるほどそうとも言えますね。それは考えたことはなかったな。という言葉を彼女との会話に加えていくと、彼女の不満もすこしは和らぐのではないでしょうか。ま、いやそうゆうのではなくてと言われてしまえばこの回答もクズではありますが 笑 あくまでも何かのご参考になれば幸いです。
その他の回答 (5)
>謝るしか思い付きませんがやはり謝るしかないんですかね… “謝るしか思い付きませんがやはり謝るしかないんですかね”、とのことですが、あなたは、彼女にどんなことを言ったのですか? その内容が問題ですね。 彼女が何と言って、それに対してあなたが何と言ったのか、その説明がないと、正確な解答は不可能です。 言葉は、強烈な武器です。 一言で、相手を死にやったりすることもできます。 多くの離婚は、言葉が原因です。 今回の場合、どちらの言動に間違いがあるのかを考えて、もし明らかに自分にあると判断した場合には、潔く謝ることでしょうね。 依怙地になっても、いつまでも、価値のあるものは生産されませんからね。
お礼
ちょっと状況が特殊なので説明が難しいです。 回答ありがとうございました
- pipicafe88
- ベストアンサー率0% (0/1)
どんな内容の喧嘩か分からないけど、 付き合っても無いひとからプライベートをとやかく言われると、 そりゃ腹立つよ。彼女はあなたと縁切りたいんじゃないかな? ウザいくらいプライベートに踏み込んで、大喧嘩して、 それでも気まずいままではダメだろうと気を使って 嫌々ながらもせっかくLINE送ってるのに、既読スルーしたんだ。 「謝る気持ちはあるんだぜ。実は君が好きでした、だからオレを好きになれ」って? ジョークでしょ、チャンチャン♪で終わるよ。 そんなウザい人と、遊びになんか行きたくないもん。 こんな仕打ちを受けた場合、あなたはその相手を好きになれる? 我が身に置き換えて考えてみなよ。 彼女のことは、諦めた方がいいよ。ストーカーにはならないでね。 ↑こんな私のコメントでも、あなたは許せる? 感謝できる?
お礼
既読スルーはまだ寝ているはずなので気付いていないと思いますし、ここには書いてないだけで私も向こうから結構酷い仕打ちを受けています。 私に対してだけでなく他の人にも同じことをしており、耐えきれず離れていきました。 それでも私は気も使うし許してもあげてるし話もしています。 回答ありがとうございました
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
質問見た感じだと、主観的すぎる解釈と主観的すぎる発想と主観的すぎる行動だと思いました。 >今までも何度か喧嘩したりしましたが、お互いが謝ったり時間が経ってから普通に話すようになったりと仲直りできていました。 と言うようにあなたには感じられただけですよ。 表向きはそのようにしていただけかもしれませんし、相手からしたら仲直りしたように取り繕っていただけで、我慢が継続していただけかもしれませんよね。 >恐らく私が相手の事を好きだという気持ちは相手は知らないと思います。 >言い方的に私が相手の事を嫌いだから突っかかってると捉えたようにも見えます あなたが相手の事を好きかどうかより、あなたが腹立つ事をするかどうかの方が問題だと思いますけど。 あなたが好きなことが相手にわかっていれば大丈夫だと言うように見えて、その自信はどこから沸いてくるのか不思議でした。 >どうすれば誤解をとき、仲直りできるでしょうか? 何度でも謝って、何が悪かったのかを教えて貰うしかないですよね。 それを理由に食事を奢るとか、私ならそう繋げようと思いますけど。 >今は既読だけ付けてしまいましたが、すぐ謝っても取り合ってもらえるかどうかわからなくて返信できていない状態です。 これ、この質問の内容で一番ダメなところですね。 あなたとしては、許して貰うと都合が良いんでしょうけど、相手としては謝られるのが当然と思っているかもしれません。 そもそも、取り合わなかったり、許してもらえる保証がなければ謝らなくていいものなの? 自分の都合ばかりで考えすぎですね。 根本的に、相手の事が好きだと伝えたところで あなた>>>>>>>>>相手 という感じで考えていたら、相手も怒るのは普通ですね。 リーダーシップ発揮して、ぐいぐい引っ張って行くような男性が好きな女性もいると思いますけど、あなたはぐいぐい自己中心的に考えて、肝心のところではウジウジするじゃないですか。 それなら、 相手>>>>>>>>>あなた と考えて相手を気遣うように考えるのが、好きってことなんじゃないかと思います。 もちろん、性的な対象としての好きも男性としておかしくないですよ。 それならそれで、チャッチャとヤってしまう必要があるのだから、どうしたら相手が早く股を開くか考えて行動しないとね。 質問からはどれも出来ていないから、相手を不快にさせるし付き合う事にもなれなそうです。 中にはウジウジしている男性を可愛いと思う女性もいると思うので、そういう相手なら良いんですけどね。 さて、相手はどんなタイプでしょうかね。
お礼
そうですね。表面上かもしれないです。 許すまではいかなくても心理的な理由に納得してもらえるかと思いましたが甘いですかね。 謝ってみますし食事も奢ります誘いにさえのってもらえれば 謝らなくてもいいのではなく下手に謝って余計に怒らせるのが怖いだけで私としては素直に謝りたいと考えています 回答ありがとうございました
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
そこまで付き合う前に喧嘩になるなら付き合うことも友達としても難しいと 思う。
お礼
喧嘩の原因は色々とありますがこれまでは相手のわがままを聞かなくて怒られたとかなので問題ないと思います。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
相手からしたらなぜここまで踏み込んでくるのだという 警戒感もあるかもしれませんね。 貴方のことが好きだから断られるとつらかったということを 伝えて告白するしかないかもしれません。 相手が拒否すれば、相手には恋愛感情ないということで 別の出会いを求められてはいかがでしょうか。
お礼
そうですよね それも思いましたが、今の時点で告白しても周りの人に漏らされるんです 回答ありがとうございます
お礼
出来る限り謝り関係の修復を試みます。 真摯な回答ありがとうございました。