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甘酒作りで17時間もかかったものは食べれるか?

いつも米麹とご飯で甘酒を作ってます。両方をお湯と適温で混ぜ合わせて電気釜の保温で8時間 放置すると出来上がります。 実はウッカリしていて17時間も放置してしまいました! 開けてみたら 腐っているわけではなく、 うっすら茶色がかった飴色のようです。 味は甘いことは甘いのですが いつもよりは甘さが後退した感じ。 これって食べても大丈夫なんでしょうか? よろしくお願いします❗️

みんなの回答

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18602/30994)
回答No.2

こんにちは 問題ないと思いますが 多分、煮詰まって変色したのだと思います。 火にかけても煮詰まるとそのようになります。

  • fjdksla
  • ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.1

食べても問題ないです。

oktaku3
質問者

補足

早速の ご回答 ありがとうございました。食べられるということで安心しましたが、甘酒特有の効能とかは低下してるんでしょうか。それとも8時間のものと変わりはないんでしょうか?

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