なぜ観光庁や東京都、新宿区役所は危険民泊を容認?
お世話になります。 今年6月、住宅宿泊事業法(民泊新法)が施行されましたが、 それ以前から...
マンションのフリープラン
住宅関係のことに興味があっていろいろ調べています。 最近、「フリープラン」と呼ばれる形...
マンション理事長の規約違反への対応
マンション理事長が規約に記載ある事を守らない、一人でどのように対応すれば良いのか、住民の関...
スペイン語わかる方教えてください
スペインの翻訳お願いします。 ポスターを作っています。 (当マンションは民泊禁止です) ...
夫の購入したマンションを共同名義にしたい
主人の名義に購入したマンションを共同名義にする場合の費用はどのくらいかかるのでしょうか?ま...
集合住宅の駐車場におけるトラブル
はじめまして。 私はマンションに住んでおります、そのマンションでは、一晩1000円で、臨...
マンションの駐車場不足問題
現在マンションの理事会の一員です(築10年、37世帯、駐車場が18台分) 規約には「契約期...
不動産管理業と管理業務主任者について
先日の質問「不動産賃貸業と不動産管理業の違いはなんですか」に対する回答で「管理業とはそうじ...
夫がマンションの理事会の理事、妻も理事会にでて意見を言えますか?
今のマンションの理事会の規約には理事は個人でなるとあるらしいのですが、妻の私も理事の夫と一...
日本一長いマンションはどこにある?
日本一長いマンションはどこにありますか? 東京のバスツアーに参加したとき、日本一長い...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。