- 締切済み
思わせぶり?好意なのか
職場の男性がよくわかりません。 彼は管理業務も任されており、多忙な為か話すタイミングがなかったのですが春頃から急接近してきました。 アピールとしては、「髪切った!?満面の笑み」「服を真似したい」「配送に一緒に行きたい」「2人っきりで話したい」「今日は作業1人?一緒に手伝いたいな~」「風邪ひいた。飴あげる!」と言われるのですが、時間がない為か中々行動はしてくれず、作業しながら近くをうろちょろしてます。 他の男性といると、嫉妬紛いな事を言われたりもしました。 なんとなく嫌われたくないからかな?という雰囲気はあるのですが、好意があるかは決定打が足りずいまいち踏み込めません。 口先だけでも嫉妬したり、2人きりになりたいなんて度々言うものですか? 会話中は終始笑顔で、顔はそっぽを向いて周りにバレないように気にしてます。かと思えば大胆な時もあり振り回されっぱなしです。 単に忙しくてそれどころじゃないってだけなんでしょうけど… 連絡先も聞いてこないし、ただモテたいとか構ってちゃんなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
LINE交換して食事に誘ってみてはどうでしょうか?
こんな人がいると振り回されて疲れてしまいますね。モテたいだとか構ってちゃんではないと思います。 とても軽い気持ちで 思った言葉を投げかけて楽しんでいる男性ですね。彼のような人には 同じような事をしてあげるといいです。 髪切りましたね?お似合い~。 あの仕事 一緒にできるといいですね。 話がしたいなァ メルアド教えてくれませんか?…なァんて冗談ですよ。。。笑笑笑 そして 視線を合わせずに誰にでも笑顔を見せる。 といった具合に貴女も軽い気持ちで言葉をかけてみれば彼も貴女のように悩み始めます。 女の子に軽い気持ちでアレコレと言うものではないと気付くと思います。 でも 彼を好きなのですね。 冗談で返しているうちに気持ちが通じてきます。メゲずに笑って会話を楽しみましょう。 彼も貴女の反応を見ています。
どれも普通のことだと思うのですが、あなたの恋愛フィルターにかかるとそのように見えるのでしょう いわゆる意識しているという状態です あなたのことが好きか?という意味では現在のところはっきりと好きという石はないのではないでしょうか? しかしあなたからのアクションを拒みそうにはないので、あなたが動けば何か結果が出ると思います 文章がとても受け身に見えましたのでこのようなアドバイスとなりました
補足
嫉妬すらされた事のないブスなので早とちりしてしまいそうです。笑 私からの発言などに彼は嬉しそうにニヤついているので興味はあるのかもしれませんが、私の出方次第なんですかね。
- suuuu0314
- ベストアンサー率25% (3/12)
その人のことが気になってるのであればジャブだしてみるのはどうでしょうか? そんなこと言って飲みに言ってくれないじゃないですかーとか 興味ない人なら冷たくすれば、向こうも察して近づいて来ないんじゃないでしょうか
- panacon
- ベストアンサー率31% (214/679)
本気ではなく、恋愛言葉の掛け合いを楽しむ人ではと思います。そのような人には本気にならず、相手の声かけに言葉だけの恋愛遊びのつもりで気楽に答えていれば良いのではと思います。相手の真意が見えてくるまでは、言葉だけの恋愛の遊びと割り切っていたほうが悩まずに済むと思います。
補足
ありがとうございます。今まさにそのような状態で私からも焦らしてる段階です。例えば1人作業中に寂しいなぁ~と言ってみたり、体調心配してあげたり。彼もニヤついて近寄ってきます笑