解決済み

トマトの水気か水っぽくなってしまいます

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9557974
  • 閲覧数22
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 77% (244/315)

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5298?fromSearch=1
この様にトマトを使った卵を料理を作ると
トマトの水気か水っぽくなってしまいます

でもこのレシピの画像を見ると水っぽさが無いのですが
どうやって作ればそうなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 15% (132/848)

後から足してるのでは。トマトは一番最後です。崩れやすいしね。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 20% (7/34)

あくまで?私が作ってる方法は・・・
トマトは湯剥き(皮をとる)でその後に中の種の部分を取ります。
タマゴは別に炒めます・・・海老はボイルしてから背綿を取ります・・・ほうれん草は湯でこぼして、水気を取ります。
後は、タマゴを炒めてから材料を入れて軽く炒めて終わりかな??
あっ、塩コショウ等の調味料は入れますけどね。
トマトは熱を加えると水分は出ますから、湯向きなどすると少なくなります。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ