- ベストアンサー
会社の女の子との関係について考えすぎ?利用されている気がしています
- 私が会社の女の子と頻繁に出かけていたが、最近は誘ってこない
- 彼女の行動に違和感を感じ、彼女に問いただしたが喧嘩になり仲違いした
- 私は計画されたように利用されていたのではないかと疑っている
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性から誘って欲しかったと言われて誘ってみたら断わられてばかり。自分を利用してたんだと思い女性に問いただしたら喧嘩になり仲違いした。これって女性の壮大の計画なんじゃ…⁉︎ 初めからこれを狙っていたのでは…⁉︎ お答えします。 違うでしょうね。 テレビのドッキリじゃあるまいし。 計画して仲違いが目的なら、最初から女性はあなたに誘って欲しかったとか言わなかったと思いますよ。 だってすごい遠回りで面倒じゃないですか。だったら最初からあなたに絡んで来る事もなく、前にちょっと遊んだ会社の人ってだけで終わってた筈ですよ。 それを、会社に言って自分をストーカー扱いしてるんじゃないか、とか…被害妄想強過ぎです。 あげくに「自分のことを嫌いなのか、利用してただけなのか問いただした」って……。 それ一番やっちゃアカンやつですよ。 もし女性が本当に予定が合わなくなってキャンセルしてしまい、あなたに対して申し訳ないな…と思っていたところに そんな事言われたら女性はどう感じるでしょう? 申し訳ないな…と言う気持ちが一気に吹っ飛ぶでしょうね。 二、三回続けて断られたら凹む気持ちは分かります。落ち込む気持ちも分かります。 でもそこで「なかなか予定が合わないからお互い都合のつく日にまた」 とか言っとけば良かったのに。 そこで女性が何も言って来ないならそこまで。 もしかしたら「こないだキャンセルしたお詫びに…」と誘って来るかもしれなかったし。 ともあれ、被害者意識は捨てて、その女性と仲直りしてもしなくても今回の経験を次に活かして行って下さい。
その他の回答 (4)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6920/20475)
どんな扱いをしても 黙って足になってくれる 便利なアッシー君 たまには声をかけるのが ごほうびよ アッシー君は それだけで我慢できないと使ってあげないんだから。 アッシー君・・・バブル真っ盛りの時代に生まれた言葉
お礼
最低ですね 回答ありがとうございます
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
残念ですが利用されただけかと思います。最初から利用するつもりで。 今後同じ目に合わない様に、少しでも利用されていると感じたら関わりを持たないようにしましょう。
お礼
そうですよね 警戒してはいましたが、信じたい気持ちもありずるずると関係を続けてしまいました
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34615)
>一連の流れまで全て計算済みだったのでしょうか。 >あまりにも壮大な計画で そんなことはないです・笑。むしろ逆で、全部出たとこ勝負でほとんど後先考えていないんですよ。 私は女性特有のこの動きを「中で操縦している人が交代した」と呼んでいます。「こないだのあの子、どこに行っちゃったの?」って思うくらいにキャラが変わっているときがあるんです。しかも、そのときに操縦者間で引継ぎは行われないのです。 だから、誘って欲しいなと思っていたときは本当にそう思っていたのですが、操縦者が交代すると気が変わってやっぱ行かなーい、とかなるのです。 ワガママといえばワガママだし気まぐれといえば気まぐれなのですが、見た目が良くて男に苦労しない子にそういう子は多いです。 まあ若いうちはびっくりするでしょうが、ある程度女っつうので苦労して経験値を積むと「あー、いるね。そういう女はねー」ってなるのです。男にチヤホヤされる女の子ならそんなに珍しくもないですよ。「オタサーの姫」なんてのは割とそういうタイプが多いです。
お礼
まさにその通りです なぜわかったのですか!? 見た目のいい女は厳しいですね…
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
暇つぶし要員を複数名確保しておきたいのですよ。 男性なら多少のわがままは許されるし 主導権を握ることができるので楽なのです。 呼べば応じるキープにしておきたかったのに めんどくさいことを言い出したので切られた という印象です。 女の子は悪者になりません。 おそらく男の子の味方がたくさんいて護ってくれるから。 立場をわきまえている男の子が その女の子にとって都合がよくて、関係を続けたい相手で 少しでも自分の思惑通りに動かない男の子はいらないのです。 計画なんてしていません。 そういう種類の女の子なのです。
お礼
合っているのでしょうね… 回答ありがとうございます
お礼
そうなのでしょうか 正直、これを一番信じたいです。 回答ありがとうございます