- 締切済み
既婚者ですが・・・
恋愛感情を抜きにして、男友達を作りたいのですがそれはムリなコトなんでしょうか? 周りの友達も皆結婚して、イマイチ会う事が出来ません。 皆でワイワイどこかに遊びに行ったりとか・・・。 なんかオススメのサークルとかあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは!たびたびです12番です。男女ともにですか? だったら、尚更スポーツクラブかサークル、習字とか英会話の教室なんかもいいかしれませんね!
こんばんは!もしも近所に公民館などがあったら、バトミントンとか卓球とか何かしらの教室やっているのではありませんか?そういう所に入会するのはどうでしょう? ただ、必ず旦那さんの承諾は得たほうがいいと思います。いらぬ心配や誤解を招く可能性がありますからね! あと、そういう所でも、下心のある男がいないとは限りません。ですから、貴女自身が決して誘惑に負けぬよう、誘いに乗らぬよう注意して下さい。失礼しました。
- greenbird
- ベストアンサー率42% (147/349)
こんにちは。 質問者様がご主人様のゼミ仲間、女友達に対して、嫉妬して苦しんでいらしたように、 いくら、「恋愛感情を抜きにしての男友達」でも、ご主人の気持ちを推し量るには、 質問者さまにとって、いとも簡単なのではないでしょうか。 同じ嫉妬をご主人に与えたいのであれば別ですが。。 純粋なお気持ちでのご質問でしたら 順序が逆だと思います。 男友達を作りたいからサークル…ではなく サークルに入れば、自然に出会います。 ただし、既婚者であれば、サークル以外では決して会いませんし、 ワイワイどこかに、もしません、私は……。 辛口、お許しください。
- DANDORI
- ベストアンサー率20% (12/59)
何故、男友達なのか?わかる気もしますが、正直わかりません(笑)意地悪な質問ですが、潜在意識の中に(もしかして?)の淡い期待があるのでは?と思ってしまいます。他は皆さんの意見と同じです。
- rira_kuma
- ベストアンサー率21% (7/32)
こんにちは。 あなた自身が恋愛感情抜きで男友達を作ることは、可能だと思います。 しかし、男友達と思っている相手や相手の奥様(既婚者の場合)は、あなたと同じ、恋愛感情抜きの友達と思うかどうかは、難しいと思います。 それは、あなたのご主人も含めてです。 結婚すると、異性の友達というのは、単なる個人のつきあいではなくて、まわりのことも含めて考えないといけないのでややこしいと思いますよ。 ことに、1対1で男友達というのは周りに誤解を与えやすいので、相手の奥様や自分のご主人も参加して、皆で友達の方が無難ではないでしょうか? その辺りに気をつけて、友達をつくるのなら、趣味や習い事などのサークルに参加してみるといいかもしれませんね。
- kyh
- ベストアンサー率9% (5/55)
旦那さんがOKしているならいいと思いますが。 でも男性は男女間の友情はないと思ってる人かなりいると思うので、仲良くなって勘違いされたら大変ですよ。 こっちでは友達として好意があるというときでも、男性は好意がある=関係が持てるという考えしかない人もいるので。 もちろんそうじゃない人もいるとは思いますが、お酒が入るとそんな人でもキケンなので、健康的に昼間にスポーツするようなサークルではどうでしょう? 旦那さんこみで遊びに行った方がより安全だと思いますが。(お互いの信用のためにも) 結婚してるからーと言ってあっても逆に既婚者ねらい(結構いるみたいですね)の男がいるので、私が旦那さんの立場だったら奥さんが知らないところで男友達作ってるのはいやですね。 私は旦那が女友達つくって遊んでいたりするのはイヤなので、お互いの共通の友達としか会わないようにしています。
- cancan0925
- ベストアンサー率8% (3/35)
あなたの旦那さんが「女友達をつくりたい」といってもあなたは、喜んでOKといいますか? もし、旦那さんもいいというなら、いいんじゃないですか? でも、友だちとしてお付き合いをしていく中でそれ以上に発展しなければいいですが・・・
- wakikata
- ベストアンサー率5% (8/157)
60代の既婚者です。 綺麗な女性がそばにいれば必ず口説くことにしています。 それが自然であると信じています。 当然究極にあるのはセックスでしょう、セックスを忌避する心情がわかりません。 故に異性間の友情は存在しないと思います。 友達は同性のほうが疲れません。 異性と言う言葉はそのためにあります。
- sachi1206
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんわー 私が思うにスポーツの応援団(野球のファンクラブ応援団とかサッカーのサポーターとか)がいいと思います。スポーツ観戦の仲間ってワイワイみんな勝った後とか飲みに行ってるし、恋愛感情抜きで付き合える人もいっぱいいると思いますよ!私は入っていませんが、友達が野球の応援団に入っていてシーズン中は忙しそうに楽しんでるみたいです。 ちなみに私は既婚者ですが、前の勤務先の男友達と今でもたまに集まって食事したりしてます。もちろん、恋愛感情抜きで!旦那にも行った話しもするし(^^)頑張って男友達つくってください。
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは 恋愛感情抜きの男友達がいると、いいですよね。 でも、こちらはなんともなくても、男性は割り切れないようです。すぐ、せまってきたり、もてるとか、気があるとか言う人が多く(中には違う方もいらしゃいますが)、現実には難しいと思います。 それらを、上手にかわせるのでしたら、良いと思います。 方法は、趣味の会に入ると良いと思いますが、具体的には、ちょっと出てきません。
- 1
- 2
お礼
皆様へ・・・ すみません。書き方間違いです。 男友達ではなく、男女共にです。。