• ベストアンサー

恋愛

久しぶりに好きな人と昨日話しました。 ケータイの調子悪くてメールできないこと、テスト結果とか話しました。 まだこれしか話してないのに、明日いきなり趣味聞いたら怖いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

怖くは無い。 ただ・・・ 聞くなら聞ける(やり取りの)流れは欲しいよね? 更に言えば、 聞く前に貴方自身の趣味を先に示す。 貴方側のイメージを明確にする。 例えば、 テストが終わった後は、 自分(貴方)は△△という趣味で気分転換するんだ。 △△が自分にとっては、 リラックスでもあり、自分へのご褒美でもある事。 そんな、 貴方なりの趣味(活用法)を示しつつ・・・ 〇〇ちゃんには気分転換に繋がるような趣味とかあるの? 自分をリラックスさせる習慣や楽しみってある? そういう形で聞けば、 相手は全然怖さなんて感じない。 怖い聞き方って、 聞く「だけ」になってしまう時。 聞くなら、 聞く前に伝える、を添える。 貴方側のイメージをハッキリさせた上で、 相手側の情報にも言及していく。 それなら違和感は無い。 久々に話せて興奮している気持ちも分かるよ。 片思いの貴方にとっては、 善は急げて的な感覚もある筈だから。 でも・・・ 彼女側には急ぐ理由は全く無い。 急いでお互いの情報収集をする理由は無い。 無理なく楽しく(出来る範囲で) それが、 彼女が現時点で考えている貴方とのやり取り。 そんな相手側の感覚も尊重しつつ、 貴方も気負わずに長い目でやり取りしていく事。 大切にしてみて☆

その他の回答 (4)

noname#242299
noname#242299
回答No.5

怖くなんかありません。 貴方の誠実さが伝わってきて 爽やかな気持ちになると思います。 あまり難しく考えないで ありのままの貴方でいらしてくださいね。 きっと お気持ちが彼女に伝わります。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 久しぶりに話したのなら その前にも何らかの話をしていると思います。 趣味の話は、話したい人と話したくない人に分かれます。 いきなり 「趣味何?」 と聞かれると、ちょっとお見合いみたいな感じですね それよりも、何に興味がある?みたいな聞き方で あなたが好きな事を言ってみて 自分は〇〇が好きだけど なにか好きなものある? みたいな感じで聞き出したほうがいいと思います。 あなたと共通のものが好きかもしれませんし 違うかもしれません。 もし、違ったとしても それに対してあなたは興味を示して へ~それって〇〇だよね? よかったら教えて! と相手から話を盛り上げるように勧めてあげると より好感度がアップすると思います。

回答No.2

いやーそんなに怖くもないかと思います。 雑談の延長みたいなかんじでフランクにきいたら不自然でもないですし。

noname#233995
noname#233995
回答No.1

いきなり付き合ってと云われるよりはましだと思うよ。 でも、いきなり趣味を聞いてどうするの? 趣味聞くということは私は貴方に好意がありますと告げているのと同じだよ。 貴女自身、好きでもない男子に、いきなり趣味何と聞かれたらどういう返事するかな?