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焼く前のハンバーグを鍋
湯どうふに、焼く前のハンバーグを一口サイズにして、つくね代わりに入れても、食べられますか、美味しいのでしょうか、今日やってみようと、思っています、ご意見聞かせてください
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鶏のつくね鍋はよくやります。とても美味しいです。豚でも同じようなものでしょう。でもハンバーグ用に固めただけだと、お湯に入れると崩れてしまいますよ。入れる前に粘りが出るくらいよく練らないと。鶏のつくねはそうします。そうなるともはやハンバーグではない。豚のつくね鍋です。それからタマネギは鍋には合わないでしょうから、普通の白ネギにした方が良さそうですね。どんな味がしたか報告して下さい。
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- nagata2017
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自家製のものだったらだいじようぶです。 湯豆腐ではなく寄せ鍋感覚で食べます。
- hue2011
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思い切りまずいことを請け負います。 動物脂肪で固めていますから、焼くならその脂肪が溶け出し、ジューシーだというようなことになりますけど、鍋にいれたら、脂肪がぐだぐだ外にでて水面に浮かび、恐ろしくけだもの臭い得体のしれないスープになります。肉はばらばらになり、箸でつかめなくなりますから、臭い臭いスープにボロボロの肉片がある状態のものを食べることになるのです。 まして湯豆腐だったら、そもそものダシになるスープはありませんから、お湯のなかにそのくずが散らばった状態になります。 豆腐はしゃくってポン酢にでもいれればいいんですが、肉くずが大変です。 もしそんなことをすると聞いたら私だったらその宴会は棄権します。
- yoichi001
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ハンバーグのタネでもつくね代わりには成ると思う。 でも、湯どうふみたいにあっさりした出汁だと、豆腐にひき肉の油と匂いが移って美味しくない気がする。 肉豆腐とか麻婆豆腐みたいに、濃い味付けにしないと、豆腐とひき肉の組合せは厳しいのでは?? 逆にハンバーグのタネの中に豆腐をいれて、ヘルシーハンバーグとして食べた方が美味しそうかもw。
つなぎがついている部分が一面だけ。 なら、火が通る前にボロボロになるでしょう。
お礼
ご回答有り難うございました 劇まず、でした、皆様からのご意見、聞かせてもらった後、作るのを、辞めようかと、思ったのですが、やってみました、湯どうふの豆腐があくで、見えなくなり、臭くて、捨てました