- ベストアンサー
入力した数値を横並びにする方法
こんばんは、 scanfや、cinなどのように数値を入力するのに使う命令があるのですが、 scanfを使うとエラーが出るし、エラーを解決するのもあくまで警告が出ないようにするだけなのでコードを書くのに後々不都合が出ると思います。 cinを使っても横並びで数値、例えば25と44を入力しても25と44にしかならないので 2544と表示させたいのですが解る方いたらご教示お願いしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>エラーC4996'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using >scanf_s instead. 重大なエラーではないですね。 マイクロソフトの処理系に備わっているscanf_s()を使う方が安全かもよ、って言ってくれています。他の処理系との互換性はともかくとして。
その他の回答 (1)
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
>scanfを使うとエラーが出る どんなコードを書いたときにどんなエラーが出るのでしょうか。
お礼
#include<stdio.h> int main(void){ int data1, data2; scanf("%d %d ", &data1, &data2); printf("%d , %d\n", data1, data2); return 0; } 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C4996 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. です、よろしくお願いします。
お礼
遅くなりました、申し訳ないです。 回答ありがとうございます。