• ベストアンサー

前に前髪を切ったのを大好きなバイト先の社員さんがす

前に前髪を切ったのを大好きなバイト先の社員さんがすぐ気づいて話しかけてくれたんですけど「あれ?前髪切った?」って言ったあとに最後に「すごくいいと思う」って言ってくれたあとにちょっと唇をはむような表情をして下を向いてそのまんま元々やってた作業を再開しちゃったんですけどこれってどういうお気持ちで言ってくれたんですかね… ほんとにちょっと邪魔だった分を切っただけだったんですけど…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marissa-r
回答No.4

前髪て他の位置に比べ切れば直ぐに気付きますよね。 《「すごくいいと思う」》は心から出た気持ちだと思います。 要は『以前の髪型より似合っているよ』て感じかな。 《ちょっと唇をはむような表情をして下を向いてそのまんま元々やってた作業を再開》て行動は、つい口に出してしまった自分の言葉に自分で恥ずかしく感じた、みたいな。 その方を知らないので憶測でしかありませんが “つい言ってしまった”とかて、ありますよね。 それだと思います。

その他の回答 (3)

• fumuslover
回答No.3

あなたをよく見ているという事ですもんね。 根っからのマメな人でもない限り気のある人だから気づくものかな(気づいても特にコメント無し)と思います。 あなたの好意を感じているから言ったのか自分も多少なりとも好意がある(異性としてなのか人としてなのかもわかりませんが)ということかなと思います。

noname#239865
noname#239865
回答No.2

社員さんがどのような人なのかわからないので何とも言えません。 答えようのない質問です。

回答No.1

ただのコミュニケーション。 タモリの「かみ切った?」と同じ。