- 締切済み
相手は僕にまだ気があるんでしょうか?
こんばんわ 昨日も二件相談に乗っていただきましたfanntomuです。昨日、彼女からメールが来ていたので見てみました。すると、「明日暇だったら、00000に来て それだけ じゃね メールは返さないで」とありました。00000で彼女のコンサートを観に来てという意味です。これは友達として誘っているのですか?それとも、まだ好きだから誘ってくれているのですか?回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TAK-30
- ベストアンサー率27% (21/76)
以前にもアドバイスしたものですが。 今貴方がなすべきことは次に会ったときに、誠心誠意、思いの丈を有りの儘にぶつけることだけです。 彼女が今自分をどう思っているのか。 彼女と復縁は可能なのか。 そんなことは考える必要は有りません。 そんなものは後からついてくる結果です。 勘違いしないように。 全ては貴方の態度次第です。 そして、決定権を持っているのは貴方ではなく、彼女の方です。
- sunsurf
- ベストアンサー率48% (19/39)
補足です! もう一度やりなおしたいならば、自分の今までの気持ちをすべて話すことです!彼女さんは心優しい方だと思います。誠心誠意を持って話しかけてみてください。むこうが電話にでないのならば、メールでもいいんです!相手に気持ちが通じれば、話す機会がうまれるかもしれません。 行動を起こすのはあなた自身です!!
お礼
貴方様のような回答をされる自信がついてきます。ありがとうございます。頑張りますので、良かったら、応援宜しくお願いします。
- sunsurf
#1のsunsurfです。 前回の質問を拝見させていただきました。どうも、テンぱってるようですね・・・。 好きなのに別れようとしていたことに関しては悔やんでるのではないでしょうか?それは、私から見たら、理解できません。何故不安なことを言えずにいきなり別れようとなるのかがわかりません。そんだけ別れようと言われたら、電話もメールもしたくないと思います。と、前回の質問の回答となってしまいましたね(笑) この件をふまえてですが・・・。 まだ自分に気があるのでは?と思うのはかなり勝手なことだと思います。別れようとさんざん言っておきながら、できれば付き合いなおしたいというのは、自分が同じ立場ならどう思います?恋愛は自己中では成り立ちません。 友達として誘ってるのではなく、最後の思い出としてあなたの記憶に残って欲しいから、誘ったのではないでしょうか?それだけ愛されてたのです。悔やむと同時に、喜ばしいことだったと思うことが大事なんではないでしょうか。 かなりきつく言ってしまい、申し訳ないです。ですが、私なりに真剣に答えさせてもらいました。むかつくかもしれませんが、そのときは流してくれたらいいので(笑)
お礼
いえ、きつくなんかありません。彼女の傷に比べたらこんくらい…。という感じです。最後の思い出って事は、まだ彼女は僕のことを彼氏と認識してくれているということですよね?火曜日に会うことは知ってくれていますよね?その日に誠心誠意で今までの事を謝ってきます。僕は彼女を失うのが怖いのです…。「じゃあ別れようなんて最初から言うな!ボケ!」と言いたくなりますが言われて当然だと思ってます。彼女と戻れるためなら何でもするつもりです。彼女に傷つけてきた傷を癒し幸せにする自信もあります!絶対にします!回答ありがとうございました。
昨日の質問を見ていると、fanntomuさんは彼女の事を好きなあまり自信が無くなってる印象を受けます。 「メールするな」という割には、彼女はメールして来るのですよね。 多分ですが、彼女はfanntomuの事を 成長させたい・よい方向に変えたい のだと思います。 きっとfanntomuさんがもう少し自信をもって彼女に接すれば上手く行くのだと思いますよ! 明日コンサートに行って、話をして下さい。 「俺は○○の事好きだから2度と別れるなんて言わない」と、宣言してみて! 彼女の事失いたくないでしょ?
お礼
アドバイスありがとうございます。コンサートは今日ありました。もちろん見に行きました。けど、話す機会も無く、相手は僕に気がついていたと思うのですが、何事も無かったかのように去ってしまいました…。自分も話しにくいあまり声もかけることができませんでした。
- sunsurf
こんばんわ。以前の質問を見ていないので、経歴はわかりませんので、答えがかぶってしまってたら、申し訳ないです。 メールは返さないで との事ですが、これにはちょっとした意味が考えられませんか? メールは返さないで→メールを返されると返信しなければ気まずい 同じようなメールを多数の方に送っていたとしたらどうでしょうか?送った分だけ返事が来る、返事が来た分だけ、返信しなければいけない・・・。 友達として誘ってるらば、まだいいほうかも?単なる客としていわゆる「営業」をしているのかもしれません。 なにも知らないので、多少むかつく回答となりましたが、参考にしていただければ、幸いに思います。
補足
前回の質問は確か、24929でした。もし良ければ前回の質問を見てもう一度アドバイスを下さい。
お礼
はい!何度も僕にアドバイスを与えてくれてありがとうございます。 確かにそうですよね…。 謝って彼女の不安などを解消するのが先決ですよね。 許してもらえるように頑張ります!