- ベストアンサー
余計なアイコン
Win_XPです。矢印のついたアイコンがひとつでよいのに、二つ出現しております。削除しようと、右クリックしてもアイコン削除メニューが出ない。プロバデイでリンク先を見ようにも表示しない。クリックすると関係のない18個のアプリケーションソフトが次々と起動してしまう。対処方法は?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再起動しても同じですか? デスクトップにあるのでしょうか? 下記などを試してみるのはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
とりあえず、 スパイウェアとウィルスの駆除をしてみてください。 それでも駄目なら >矢印のついたアイコンがひとつでよいのに、 >二つ出現しております。 1.それのある場所 2.そのファイル名 を補足してね。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。ご回答有難うございました。
お礼
ご回答有難うございました。キーボードの不良でOSの再インストールに手間取りましたが、解決しました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。
補足
事態はさらに悪化しました。システムの復元が不可能になり、OSを再インストールしようとするのですが、BUOSを起動するための、キーボード入力不可能で、電源を入れてのDelキーもF2キーもいう事を聞かず、辛うじてもう一台のPCでこのように問い合わせが出来る状態です。