- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この2つだったらカレーです。 シチューはクリームとビーフがあって、食べ方やシーンが限られそうです。 実際に作る頻度もカレーが多いです。
その他の回答 (20)
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >カレーとシチューどちらが好きですか? ウチは『カレー』が好きですね。 (○´∀`○)
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 31192525
- ベストアンサー率20% (687/3430)
ithiさん、こんにちは。 シチューもご飯にぶっかけて喰う者です(笑) でも 『カレー』 若い頃は一食3杯くらい喰ってましたけど、今はそんなことしたら胃もたれで一日棒に振ってしまいます。歳には勝てない。でもカレー派です。
お礼
ご回答ありがとうございます。
こんにちは^^ 先日はココ一番屋というカレーのお店へゆきましたら普通の辛さなのに辛くて辛くて><。甘口にすればよかったと思いました。 自分で作るカレーは辛くしないのですけれど、クリームシチューのほうが好きです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
カレーのがご飯にあうので
お礼
ご回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (933/8781)
シチューと言いたいところだけど・・ カップヌードルのカレーとかカレーうどんを外すなんてこと・・ 家でよくあるんですけど冷凍したいつのだかわからない肉を入れる場合、カレーよりシチューは厳しそうですけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3203)
「カレー」です。 ふと「シチューが食べたい」と思ったことが有りません。 家でも殆ど食卓に上りませんし、もう数年食べていません。 若し妻が料理上手で、旨いビーフシチューを作ってくれたら、また状況は変わるかもしれませんが。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂大阪在住 どちらも好きですし、どちらも作れる得意な料理です。 最近は、もっぱら家で作りますが…昔みたいに外で キャンプで作りたい…復活できたら良いな?
お礼
ご回答ありがとうございます。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3090/9814)
カレーでしょうか。 一昨日はそろそろシチュー作ろうかな。と思っていましたが、テレビ見てカツカレー食べたくなりました。 スープカレーもいいですよね。 ザンギカレーも食べたい(º﹃º ) キーマカレーもドライカレーもカレーチャーハンもカレーラーメンもカレーパンも・・・(以下略)
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- カレーとシチューどちらが好きですか?
皆さんはカレーとシチューどちらが好きですか? 私はカレーライスの方が好きです。 でも、シチューもそんなに不味くはない。 しかし、シチューはカレーライスのように ご飯に掛けて食べないと思いますが、 掛けて食べる食べ方は間違っていますかね。 改めて、カレーとシチューどちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- カレーシチュー
小中学校の給食でたまに「カレーシチュー」が出ました。たいへんに楽しみにしていた献立で、パンを浸して食べたりしてました。大人になってからも食べたくて、スーパーで探したりしましたが見つかりません。ビーフシチューとかクリームシチューはあるのに、なぜカレーシチューが無いのでしょうか?なぜ、ハウス食品とかグリコとかは商品化しないのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー
クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー シチューのお勧め レシピありましたらば教えてください。 猶予時間30分のスピード料理です。 我が家ではいつでもカレーに「気変わり可能」なシチューを作っております。 野菜(野菜くず含める、特にセロリの葉っぱ)、マーガリンでいためて塩コショウ、コンソメスープの素と牛乳と小麦粉で一気にしたてますが 途中でカレーにばけること多いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れ
カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れてから煮込むと必ず鍋底が焦げます。何か焦げない裏技教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れ
カレーやシチューを焦がさないで作る方法教えて下さい。カレーのルーを入れてから煮込むと必ず鍋底が焦げます。何か焦げない裏技教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。