- ベストアンサー
みすぼらしいカッコになりがちなんですが、、、
どのようなことに気をつけたらいいですかね? 何かどうしてもしょぼくなってしまいます。 服装とか身だしなみとか、情けない限りです。 時間を作って気を付けるしかないですよね? 意識というか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある程度の洋服を着ることと、筋トレして身体を鍛えれば良いかと。
その他の回答 (3)
noname#243649
回答No.5
>意識というか??? その通り、意識です。 でも、自分でみすぼらしいカッコになりがち、と意識しているのだから、救いはありますよ。みすぼらしいところを一気に直そうとしないで、気が付いたところを、一つずつカッコ良くしていけば良いのです。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
色合いなども考慮してみたらどうでしょう。 無難な色ばかりでは、かえってしょぼくなるかも。黒なら黒に統一するとかでも良いだろうけど。チェックは選ばない!とかね。あれは手頃ではあるけど着こなせないとオタク感満載になるし。 しまむら、ユニクロ止めれば、なんとかなるかも。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考にします。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1153/9140)
回答No.1
よく靴は立派なものを履けといいますね。確かに足元が貧弱だと、好い服装をしていても全体の印象が低い品格になるように感じます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 靴は大事ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 体ができてないとダサいですよね。