- ベストアンサー
iPhoneのメッセンジャーが使えない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモでMMS(メールアドレス)が使えないみたいですが、SMS(電話番号)は使えます。 ・件名が入ってる(SMSは本文のみ件名は使えません) ・表示は友達だけど、宛先の中身が番号ではなくメールアドレスになってる とか。。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
久々に友人に電話番号からメッセンジャーを送ろうとしたら、 >>>>相手がonにして無いなど 最近はプラスメッセージが有るので如何でしょう ショートメールの約50倍の文字が送れます絵文字写真等も 通話料は掛かりません 最近は eメール ショートメール受信無料.送3円 プラスメッセージ(パケット) LINE など
お礼
プラスメッセージ⁈ そういうのがあるんですね。 知りませんでした。 ありがとうございました。
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (475/953)
auのiPhone5sをiOS12にアップデートすると「SMSの送受信」や「MMSの受信」ができなくなる不具合はありましたが、 docomoは確認できていません。 また、iOS12.0.1にて解決済みです。 設定に於いて、プロファイルのダウンロードが正しく完了していてるのでしょうか? また、OCNのSIMは音声対応SIMか、SMS機能付きのSIMなのでしょうか? SMS送信の場合下記注意が必要。 ・送信文字数が全角70文字以内 ・タイトル欄入力不可 ・画像送付不可 [MMS] docomoはMMSを提供していません。 docomoや格安SIIMでMMSを使用したいなら、icloud.comのアドレスをMMSとして、メッセージアプリに設定すれば良いのではないですか? ※icloud.comのアドレスをAppleIDにしている場合は注意。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になり解決できました。 ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
https://iphone-beginners.com/hyoujyunn/smsmms/kiji-6001.html ドコモのiPhoneはMMSが利用できない
お礼
情報提供ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 件名を無しにして本文のみにしたら送れました。 久々だったので困惑しましたが、解決しました。 ありがとうございました。