• 締切済み

最近の筋肉隆々の女性アスリートを美女と呼べますか

美人アスリートというのは昔からいます。 体操選手のナタリア・クチンスカヤとか ソフトボール選手のジェニー・フィンチとか 確かに美人でした。 最近の女性アスリートは筋肉隆々の人が多いですけれど、 そういう筋肉隆々の女性も美女と呼ばれますか? ずっと昔、陸上競技選手のフローレンス・ジョイナーは厚化粧をしていましたが、その厚化粧は、発達した筋肉から人びとの目をそらさせるためだったと言われていますよね。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.3

八木かなえちゃんは可愛いと思いますよ。ぜひ鯖折られたいですね。 才木玲佳ちゃんも可愛いと思います。一時期ちょっとオーバーマッチョな感じがしましたが、今は少し抑え目にしてあるのでいい感じだと思います。 まあ要は首の上に美形が乗っかっていれば世間は美女と呼ぶと思います。 そうそう、最近は女子柔道47キロ級でウクライナのダリア・ビロディドという桁外れの美女アスリートがいますね。マンガのYAWARAちゃんより美形という掟破りにも程がある美少女です。しかも世界選手権で優勝するレベルですからね。

• DESTROY11
回答No.2

「機能美」という言葉があります。 ただそれだけのために鍛えぬかれたスタイルに美を感じる人も少なくないと思います。

• higebunn
回答No.1

さぁどうでしょうね、具体的に挙げてもらわないと何とも言えませんけど。