回答 受付中

意欲のある後輩とは。。

  • 困ってます
  • 質問No.9546666
  • 閲覧数44
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2

お礼率 2% (2/77)

飲食店で調理をしております。
なにかしらの仕込みが毎日ありますが、わたしができる仕込みは限られています。できる仕込みがなにもない日もあり、特にシェフにはなにも言われません。このような場合は 自分から積極的に 教えて下さいと言うほうがいいのでしょうか。それぞれ持ち場が違うので、わたしの持ち場での仕込みがない場合でも 言うべきなのかわかりません。
仕込むものの名前が紙に書いてあり、これはどうやって作るんですか?と聞くのも変な気がします。同期の人は どうやって作るんですか?とよく聞いています。
なにに使われているのかわからないものを仕込んでも。。とも思いますが。
みなさんの意見をお願いします。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

アドバイザー 詳しい分野:お金関連

ベストアンサー率 17% (40/227)

聞くだけ聞いてみてはどうでしょうか?
相手もやる気があるんだなって思って教えてくれるかもしれませんよ。
感謝経済
  • 回答No.1

ベストアンサー率 11% (62/558)

こんばんは。
和食の調理師をしてます。
私は聞かれたら興味があるんだなと思って
何でも教えてますよ。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ