回答 受付中

PHPでcurlでポート?

  • 困ってます
  • 質問No.9546641
  • 閲覧数15
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数0

お礼率 92% (215/233)

こんばんは。
curlをPHPで使ってみたいと思いまして実験をしているのですが
うまくいく場合といかない場合があり困っています。
CentOSのバージョンは以下の通りです。

CentOS 7.5.1804
Apache 2.4.6
PHP 7.2.10

curl -v --basic --user user:pass --url "http://hogehoge.jp:8080/foofoo/api/test?"
上記のようなコマンドを直接使用すると結果が帰ってくるのですが、
PHPから行おうとするとエラーコード500が返ってきます。

$curl = curl_init();

curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://hogehoge.jp/foofoo/api/test?");
curl_setopt($curl, CURLOPT_PORT, 8080 ) ;
curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, "user:pass" ) ;
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC );
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

$response = curl_exec($curl);
$code = curl_getinfo($curl, CURLINFO_HTTP_CODE);

curl_close($curl);

コマンドからは成功して、PHPからは失敗する場合としては何が原因でしょうか。
ポートを使用しないページではうまくいっており、違いはポートくらいしか思い当たらないのですが、
コマンドではうまくいくので原因がわかりません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
現在回答を募集しています。
感謝経済、優待交換9月20日スタート
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ