• ベストアンサー

彼女に振られるのでしょうか?

情けない話ですが、彼女に仕事の悩みや辛いことをぶつけ過ぎてしまいある日彼女から「距離を置きたい、友達に戻ろう」と告げられました。期間限定で3週間だけと言ってますが、心配です。 皆様どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marumaruo
回答No.2

私は現在、相手と距離を置きたいと考えているものです。 相当彼女は悩んでいたのでしょうね・・・。 考えに考えて、距離を置こうと言ったのでしょうから。 でも、彼女は今も迷っています。 既にあなたに見切りをつけてしまっていたら、すぐに別れようと言うでしょうし。 これからの自分の人生にsykes1975さんが必要なのかどうか、考えている期間です。 3週間の冷却期間を置いて自分も冷静になって考えようとしています。 必要な人だと思ったら、必ず戻ってくるはずです。 戻ってくるかどうかはやはり彼女の気持ちなのでわかりませんが、望みがないわけではないと思います。 sykes1975さんからは一切連絡をとらないようにしたほうがいです。決して荒れたりせずに、今までの彼女に対する自分についてと彼女とのこれからについて、彼女と同じように冷静に考え直してみてください。 この期間がお2人にとってよいきっかけになるといいですね。頑張ってください。

sykes1975
質問者

補足

ありがとうございます。 連絡はメールですが相手から一日に何回かあります。 僕は普通に返事してます。 これからは、自信をもち彼女を引っ張っていくつもりです。

その他の回答 (5)

• acherry
回答No.6

sykes1975さんの寄り掛かりがちょっと彼女には重かったのかなと思います。で、一緒にいるのがちょっとつらくなって離れたくなったんだと思います。「彼女」でいるとなによりsykes19757さんを優先してあげなきゃという思いが無意識に働いてしまうんだと思うし、それに心から応えてあげられない時もあったんでしょうか、自分にも罪悪感を感じて自己嫌悪になってしまったのかもしれません。 でも今焦って彼女にいろいろ連絡を取るより、彼女の決めた3週間がたった後いろんなことをぶつけすぎてしまったことを素直に謝り、彼女のおかげでしっかり立ち直っているという姿を見せてあげられればいいんじゃないでしょうか。彼女の負担を減らすつもりで。もう別れたいと心が決まってる時は別ですが、すっきりした顔を見れば彼女も安心するんじゃないかと思います。 私が彼女だったらある程度頼られるのはうれしいことだし、辛いときには支えられたらと思います。彼女もちょっと考えすぎて疲れてしまったのかもしれません。彼女からのメールはあるんですよね。それならあまり悲観的に考えすぎなくてもいいんじゃないかな…と私は思います。彼女に合うときにちょっとでも成長したところを見せられるつもりでがんばってください。

• poche
回答No.5

お付き合いされてどのくらいでしょうか。 もしかしたら以前からの不満などが溜まっていて、 今回のことで一気に爆発したという可能性があるかも知れません。 連絡が来ることから、質問者さんとの関係を切りたいと思っているのではないと思うので、 この3週間の間で、今までのお付き合いの内容を思い返してみて、 3週間後にもう一度新たな気持ちで彼女と向かい合ってみてください。 少しでも参考になれば幸いです。

回答No.4

基本的には、他の方と同じですが、ひょっとしたら、あなたのために、距離を置こうと言ったのかもしれません。「仕事の事なんだから、私に頼らず自分で克服して!」と。彼女はどんな方ですか?よく愚痴を聞いてくれるような、どちらかというと大人の女性ですか?それとも、愚痴を聞くのをあまり好まない方ですか?精神的に大人の女性なら、あなたのために距離を置こうとしたのかも知れません。そうでないなら、愚痴を聞かされて、こんな男に付いて行っていいのか?と、自分も考えるためにそういったのかもしれません。いずれにせよ、今後あなたがしっかりしていれば、彼女は元に戻るのではないか、と考えます。

noname#200401
noname#200401
回答No.3

期間限定で友達に戻ろう、ということは、振られるとかいうのとはちょっと違うと思いますよ。 私も、以前彼氏に毎日のように仕事の愚痴を聞かされていました。 それが1年以上続き、ついつい言葉がきつくなってしまう時もあって、彼が苦しいのをサポートしてあげなくてはいけないのにきつくなってしまう自分がいやになってしまったり・・・。 sykes1975さんの彼女も、ちょっと疲れてしまったのではないでしょうか? しかも、彼女は「友達に戻ろう」だけでなく「期間限定」とまで言われているんですよね? 普通、別れようかなと考えているのなら「期間限定」なんて言わないと思いますよ。 おそらく、sykes1975さんの事を嫌いになったわけじゃないけど、心の余裕がなくなって、自分がつらくなってきたんじゃないかな、と私は思いました。 この3週間の間、sykes1975さんはおつらいでしょうけど、彼女も同じくらいつらいことと思います。 彼女のことを思って、その間は仕事にひたすら打ち込んでみてはどうでしょう? そして悩みや辛いことに一人で向き合ってみる。 本気でそうして3週間過ごされたあとのsykes1975さんは変わっているんじゃないか、と思います。 大変でしょうけど、二人の絆を深めるか、あるいはそのまま離れてしまうことになるかは、sykes1975さん次第だと思います。 あまり無理しないように、でもしっかりがんばってくださいね!

sykes1975
質問者

補足

ありがとうございます。僕は月末で会社を辞めました。退職は彼女も大賛成でした。 早く辞めてほしかったんだろうなと今気づきました。 なんとか彼女と戻りたいのです。

• myume
回答No.1

強い男性がたまに弱みを見せてくれると、女性は嬉しいものです。 でも頻繁に愚痴や不満をぶつけられ、弱みを見せられすぎても不安になりますよ。 それに、彼女だって甘えたいだろうに 甘える隙も与えて貰えないんですものね。 私なら、頼りがいがない男とか弱虫男とか、うじうじ男とか思ってしまいます。 彼女に心を許しているからでしょうが、程度問題ですよ。 たまにならいいけど、もうあんまりこぼすのはやめましょう。 楽しい事をして不満を忘れるように 自分をコントロールしましょうね。 まずは今までの事を言い訳をせずに謝って、3週間じっと我慢して、 彼女から連絡が来るのを「男らしく」待ちましょう。

sykes1975
質問者

お礼

ありがとうございます