- ベストアンサー
胸元の開いた洋服ってどうしてる?
胸元の開いた服や、キャミソールなど、みなさんはどうやって収納してますか? 我が家は収納スペースの関係上、ハンガーにひっかけての収納になるのですが、クリーニングに付いてくる針金ハンガーをまげて、肩が落ちないようにして使ってます。 でも、これではすぐ落ちてきて不便・・・ キャミソールも、肩紐をひっかけてかけると伸びるのでこれまた不便・・・ お勧めの便利グッズや、収納ヒントを是非教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上手に説明できてなかったら補足要求してくださいね 針金ハンガーのしたの部分の真ん中をパチっと切って(先端は少し鋭くなる場合があるので、ビニールテープをグルグル張って補正します)それを逆にまげて、キャミソール等をかけてます。う~んうまく説明できてるかな~?? ラジオ体操の『腕を肩からあげて背伸びの運動!!』 の腕を上に上げる前みたいにハンガーをしますのデス 1個やってみて下さい。けっこう良いですよ。
その他の回答 (2)
参考になるかどうか分かりませんが・・・ 私は半分にたたんで引き出しに収納していますよ。 広げた状態で,上から下(もしくは下から上)に半分ぽんっと。 もしもハンガーにかけられるなら,輪ゴムを利用してみてはいかがでしょうか? ブティックでそうしているところがありました。 お店としての見栄えはあまりよくなかった気がしますが 自宅での収納ならよいかと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 スペースの問題で、タンスには入れられないのでハンガーにかけていますが、輪ゴムも良さそうですね。 自宅なので見栄えは気になりませんもんね。 アドバイス、ありがとうございました。
- torayan21
- ベストアンサー率29% (214/737)
こんにちは。 私はズボンをかけるタイプ(はさむもの)のハンガーに、キャミソールを3枚程度、半分におってはさんで吊るしています。 これだとひもも伸びません。ハンガーから落ちてしまい、かつたたんでしわをつけたくないものの場合はこうしています。
お礼
回答、ありがとうございます。 ヒモが伸びやすい素材だとハンガーにかけると困りますもんね。 これも使ってみたいとおもいます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 これ、いいですね!! ラジオ体操の例えも分かりやすく、笑ってしまいました(笑) 試しにやってみます。 ちなみに、キャミソールはこれでバッチリですが、胸元の開いた服もこれで解決します? どうもズレ落ちて困ってるもので・・・