• ベストアンサー

2018googlechromeのウィンドウ

2018現在のgooglechromeのウィンドウ調節の仕方を教えてください。windows7使用でアンケートなどで別ウィンドウが開いたときにウィンドウが大きすぎて毎回マウスで左右上下を押しながら調節しなければなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

確かにアンケートなど別ウィンドが開く場合は変なウィンドサイズで表示されたりしますね。個人的にはあまり気にしてませんが適当な改善方法がないか?検索してみましたが良さそうなのがないですね。 個人的には言われているアンケートなどが別ウィンドで開かないよう例えばそのアンケートのリンクをクリックする際にCtrlキーを押しながらそのリンクをクリックすれば新しいウィンドと言うか別ウィンドで開かずタブとしてそのリンクが開けるのでそうしたりしてます。

その他の回答 (4)

• 121CCagent
回答No.5

まず普通にChromeのウィンドを開いてのもし最大化状態でウィンドを開いているなら最大化ボタン(閉じるボタン・×ボタンの左横のボタン)をクリックしてウィンドサイズが変更できるようになるのでその状態でアンケートなど別ウィンドで開きたいサイズ程度までウィンドサイズを調整して最大化ボタンをもう一度押した最大化状態にした後そのアンケートのリンクをクリックすると他の方が回答されていますが若干ずれた大きさで別ウィンドは開きます。先ほど調整したサイズに近い程度の大きさで恐らく開くようにはなるので少しづつ微調整してみるのも良いでしょう。 当方の環境ではそれで少しはマシな大きさでアンケートなどのリンクの別ウィンドが開く感じには調整は出来ました。

• narashingo
回答No.4

A.No2です。 >別のタブではなくウィンドウです はい、それは了解しています。 >ホームページ→アンケートサイト→アンケート内容をクリック サイトのリンクを新しいウィンドウで開くと、どんなブラウザでも、元のウィンドウと同じ大きさで、少しずれて重なって表示されるのが仕様と思います。 上のホームページの「アンケート内容」を開く(リンクなのでしょうかね?)場合のサイト側に指定仕様がそうなっているのかも知れませんが、具体的なアンケートサイトが分からないので、何とも言えないですね。

• narashingo
回答No.3

>アンケートなどで別ウィンドウが開いたとき このウィンドウは、ページにあるリンクなどから「Shift+リンククリック}やリンクのコンテキストメニューの「新しいウィンドウに開く」から開くウィンドウですか? これらのウィンドウは元の大きさで、少し位置をずらして開きますが。 あるいは、ポップアップウィンドウなのでしょうか?

pross
質問者

補足

別のタブではなくウィンドウです。ホームページ→アンケートサイト→アンケート内容をクリック。すると新しいウィンドウでアンケート内容が開くのですがこのページが長文である場合が多いためウィンドウが設定した形と異なるのです。

• aokii
回答No.1

画面右上の縦三点マークをクリックしてズームを調節してみてください。