• ベストアンサー

「歌ってみた」って見かけなくなりましたね?

YouTubeでよく「歌ってみた」って素人のカラオケみたいなのが 以前はよくアップされてましたけど最近はほとんど見かけなくなりました なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

一時期ですが、権利者ではないと思われる人から権利侵害として通報されて大量に削除された時期がありました。 花見などの屋外イベントでカラオケしている人の音声が意図せず入ってしまった別の目的の動画でも権利侵害通報として削除されたことがあります。 「歌ってみた」を狙い撃ちしたような攻撃のような出来事でした。 一部では、アカウント凍結まで追いやられたユーザーを救済するという謳い文句でお金を請求するものまで出たとかでないとか… ということが数年前にあったため「歌ってみた」を投稿する人が激減したのではないかと思います。

noname#233355
質問者

お礼

どうもありがとうございます あぁ、なーるほど そうやって意図的に駆逐され撲滅されたのですね たわいない素人のあそびだったのにちょっと気の毒ですね 「歌ってみた」とかいらないんだよって コメントもちょくちょく見かけてましたしねえ

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.2

他のコンテンツが増えたから 相対的に目立たなくなっただけ。 you tuber とか

質問者

お礼

どうもありがとうございます

• obrodouhu
回答No.1

あくまで推測ですが、~~みた系の動画は、youtubeではなくニコニコ動画系が多い気がします。 その元となるニコニコ動画系から、ユーザーも配信者も少なくなってきたからじゃないでしょうか? これらを簡潔に説明すると、単純に「飽きられた!」って事だと思います。

質問者

お礼

どうもありがとうございます ニコニコ動画ってほとんど見たことないのですが まだあるのですね