今年受験生、ゲーム再開
子供の成績がイマイチ上がらず2年生の冬に思い切ってゲームを全面禁止にしたら、友達ともそのま...
喝をいれてください
摂食障害の高一男子です。 今日もただ食べて寝てゲームしてました。 進学校で、成績的に進...
高校生の息子の進路について
関西圏に住んでいます。 息子は今、高校1年生で、県立普通科の高校に通っています。 この...
進学校で大学受験するかゲーム専門学校に行くか
現在高3で進学校に通っているのですが大学受験するか専門学校に行くか悩んでいます。 将来、...
担任の先生や学年の先生方の本心
高2文系女子です。 私の学校は、(自称の可能性もありますが)進学校です。 文理選択で別れる...
大学への進学
関西在住の高校二年の者です。 県内では一応進学校と言われる高校に入りましたが、そこで...
高校一年生の息子が勉強しません
現在高校一年生の息子がいます。 成績は全国的には良い方とは言えませんが、中間辺りだと思いま...
ゲーム絶ちできない大学受験生
大学受験まであと一年になった高二です。 勉強しなければと思うのですが、家に帰ると大好...
「進学校」と「大学受験」について
ここでもよく見かける言葉ですが、 「進学校」の定義って何ですか? また東京23区内...
難関大目指す娘への激励したい
大学受験の娘の父親です。 娘は結構な進学校に通っていて全国の高校生の中では 成績はいい...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。