19歳のニートと29歳のニートの税金について
例えば、19歳で無職(ニート)の場合は、 年金は払わなくて良くて、健康保険も親の扶養に入っ...
無職ほど「ニート」と呼ばれるのを嫌がるのは何故だと
無職ほど「ニート」と呼ばれるのを嫌がるのは何故だと思いますか? ニートと呼ばれたくないな...
ニートと引篭もりについて
最近「ニート」と「引篭もり」と言う言葉を耳にしますが、その事について質問です。 1....
『ニート』と『フリーター』と『ぷーたろー』と『無職』の言葉の定義は?
最近、定職を持たない人が増えているなんてニュースで目にしますが、、、 ニートとフリーター...
「ニート」という言葉は必要か?
「ニート」という言葉は必要ですか? ニートという言葉はイギリスで作られた言葉であるため、...
元手2000万円を5年で1億円に増やす利殖法は?
リスクの少ない方法を教えていただければ幸いです。
ニートになりたい人
婚約者(男)が、近頃「ニートになりたい」「ニートが夢」「ニートなら時間がたっぷりあるから好...
ニートと呼ばれて・・・
高校の頃強迫性障害を発症し、おまけにストレスで過食にはしり150cm40kgだったのが15...
ジョブカード作成で職務経歴にニートは致命的ですか?
就職活動をする上で、ジョブカードを作成する必要があるのですが、そこで職務経歴を記載する上で...
「ニート」に関するお勧めの本を教えていただけませんか!?
「ニート」に関するお勧めの本を教えていただけませんか!? 私は今、ニートのこと、特に...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。