- ベストアンサー
クレヨンしんちゃんのおうち、どうなったの??
今夏休みなので、9時半くらいからテレビでアニメやってますよね? あれで、もぅものすごーーーーく久しぶりにクレヨンしんちゃんを見たんですが、あたしが知ってる頃のしんちゃんの家って確か庭付き一戸建てだったのに、なんか狭いアパートに変わってますよね? あれってどーしてなんですか? そしてシロの行方は!?!? 気になって仕方ないので教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とーちゃんが家を修理しようとして、なんだかんだあって、最後にガス爆発を起こして、おうちがなくなってしまったが、保険で家が建てられることになって、変な大工が家を建ててくれている間のアパート暮らしです。
その他の回答 (3)
- gogo-t
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.3
夏休みなので再放送でしょうか? その時は家の建て替えのため(壊れたから??)アパート(多分またずれ荘)に住んでいた時だと思います。 現在は一戸建てです。 土曜よる放送中です。
質問者
お礼
そうです、再放送です。 仮面ライダーのあとにw 今の放送では無事におうちに戻ってるんですね! ありがとうございます★
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.2
壊れた理由はガス爆発だそうです。 (過去質問より)
質問者
お礼
あらまぁ; 大変なことになってたんですね;野原一家…。 ありがとうございます(^^)
- mushanoko-ji
- ベストアンサー率29% (32/107)
回答No.1
シロは、一軒家の時のとなりのおばはんに預かってもらってます。
質問者
お礼
ああ良かった! シロは無事なんですねー! ありがとうございます(^^)
お礼
父ちゃんのせいですか(^^;) その辺りのドタバタもちょっと見てみたいかもw ありがとうございました!