- ベストアンサー
注文した商品が届かない状況について問い合わせ
- 以前アマゾンで2つの商品を注文し、一つは受け取ったがもう一つがまだ届いていない。同じ人が二つの商品を受け取ったとの記載があるが、紙のお知らせは一枚しかなかった。配達済みとの記載があるため確認のメールを送りたい。
- アマゾンで2つの商品を注文したが、一つは届いたがもう一つが未着。同じ人が二つの商品を受け取ったとの記載があり、紙のお知らせが一枚しかなかった。配達済みとの記載があるため、届かなかった商品について確認のメールを送りたい。
- アマゾンで注文した2つの商品のうち、一つは届いたがもう一つがまだ届かない状況。受取人は同じ人だとの記載があり、紙のお知らせも一枚しかない。配達済みとの記載があるため、届かなかった商品について確認のメールを送りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。補足です。 >>仕組みとしましては、あなたの荷物が届いているから受付まで取りにきて、といった内容の紙がポストに入っています。 その紙と引き換えに荷物がもらえるという仕組みです。 で、アマゾンのサイトを見ると2つとも配達した、と記載があるため、マンションの受付の人に「荷物が二つ届いているはずなんだけど、一個しか私は受け取ってないから確認して欲しい」というメールを送りたいのです。 わかりにくくて申し訳ありません。 添削していただいた文だと、いつ二つ目の商品を送ってくれるか?という文面になってるかと思うのですが… 説明不足で申し訳ないのですが、もしよければ再度回答していただければ助かります。 よろしくお願いします。 荷物が二つ届いているはずなんだけど、一個しか私は受け取ってないから確認して欲しい I received only one package, but there should be two. Could you check if there is another? 僕はご希望の方法だと長引いてうやむやになるので、アマゾンに「一つ足りないから送れ」と言えば向こうから受付に問い合わせて、決着が早いと見ただけです。 上に直訳を入れました。
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
I ordered two items. But only one item came, and I am still waiting for the second. The receipt cited by Amazon was only for one item. When are you going to send the second item?
お礼
回答ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 返信が遅くなってしまいすみません。 仕組みとしましては、あなたの荷物が届いているから受付まで取りにきて、といった内容の紙がポストに入っています。 その紙と引き換えに荷物がもらえるという仕組みです。 で、アマゾンのサイトを見ると2つとも配達した、と記載があるため、マンションの受付の人に「荷物が二つ届いているはずなんだけど、一個しか私は受け取ってないから確認して欲しい」というメールを送りたいのです。 わかりにくくて申し訳ありません。 添削していただいた文だと、いつ二つ目の商品を送ってくれるか?という文面になってるかと思うのですが… 説明不足で申し訳ないのですが、もしよければ再度回答していただければ助かります。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! 添削していただいた文章でメールを送ってみます! 大変参考になりました。また、補足読んでいただきありがとうございます。