• ベストアンサー

ツイッターを使うにあたって。

用語がよく分かりません。他人のツイートを読むと、図に示す記号が 出ています。これらををクリックすると 返信先:誰々さん/フォロワーにリツイート/(多分いいね)/メッセージを作成 とあります。 意味が分からないのです。(ツイッターという本も買ってきたのですが) 私がここに何か書くと誰の所に行き、誰が読むのですか。 初心者の最初の躓きです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.2

〉常のツイートと、引用リツイートとはどこで分かれるのでしょうか。 〉誰が決めるのでしょうか。 自分で決めます。 リツイートアイコンをタップすると、選択メニューがでます。 最新版アブリだと添付画像のようになります。 上が通常のリツイート、下が引用リツイートです。

BASKETMM
質問者

お礼

有り難うございます。 お答えの文章で、具体的な表現に感謝いたします。 初心者は後から後から質問を出しますが、よろしく。

BASKETMM
質問者

補足

有り難うございます。 似た質問もするかと思いますが、今後ともよろしく。

その他の回答 (1)

• Kaneyan-R
回答No.1

吹き出しマーク:そのツイートにコメントを送ります。全体公開。 回転矢印:リツイート。そのツイートを自分のアカウント名で再ツイートします。通常だと元の投稿者のアカウントが付加され、引用リツイートだとツイートの一部が添付されます。全体公開。 ハート:いいね。全体公開。 メールマーク:ダイレクトメッセージ。ユーザーに直接メッセージを送ります。そのユーザーのみ閲覧可。

BASKETMM
質問者

補足

有り難うございます。 私の反応が事情で遅れたことお許し下さい。 追加で伺います。 通常のツイートと、引用リツイートとはどこで分かれるのでしょうか。 誰が決めるのでしょうか。両者とも回転矢印で送るのですね。