木製ポストのペンキについて
今、木製のポストを作っています。 水性ペンキを買ってきて塗り始めたんですが(雨のあまりあ...
ペンキの汚れを取る方法
壁を水性ペンキで塗った際に、畳の面と縁にペンキが付いてしまいました。 キレイに取り除く方...
ペンキが落ちない
水性ペンキが服(綿100%)についてしまい、どうにか落ちないものかと考えています、簡単な方...
素材のラインで ペンキで描いたようなかすれたラインを探してます
ペンキで描いたようなフォントを見つけて気に入って使ってます。 それで そのフォントと一緒に...
木工の手順について
木工初心者です。 すのこと板を組み合わせて棚を作ろうと思っています。そこで水性ペンキを塗...
ペンキ>トタン用・油性・白、のペンキが入手困難【入手について】
ペンキ>トタン用・油性・白、のペンキが入手困難【入手について】 自宅のトタン壁とトタン屋根...
水性ペンキの落とし方
水性ペンキの落とし方を教えて下さい。 白い棚(木製の棚に白い油性のペンキで塗ってあるもの...
ペンキが乾いているのに、ベタベタと貼りつく感じがします
チェストを水性ペンキで塗り替えたのですが、知識が無いため、 臭いのキツくない水性タイプと...
油性ペンキを塗った後のハケやバケツの掃除を教えて
そもそも油性ペンキと水性ペンキの違いを教えてください。用途の違いは何なのでしょうか? 素...
ペンキ塗り
今度、家の窓枠(木部)が古く(汚く)なってきたのでペンキを塗ろうと考えているのですが、水性...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。