• ベストアンサー

同じ部屋にシングルベット2台を置く場合

ベットの形が違っていたら 違和感がありますか? やはり2台揃えた方がよいでしょうか? お暇な時にでもお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どのようなお部屋なのかわかりませんが、ホテルのツインのようなイメージを持っている限り違和感はぬぐえないでしょう。色や形の種類の異なった家具が同じ部屋にあっても違和感がわかないことがあるように、違うベッドがあっても気にならない部屋をアレンジするのは可能です。壁、照明、布、その他の備品にもう一度変化を与え、部屋にあわせてベッドをおくのではなく、ベッドに合わせた部屋作りをお勧めします。ベッドカバーに凝るだけで印象がとてもユニークでファンキーな部屋になったりしますから。ステレオタイプな考えはこの際捨てたほうがいいと思いますよ。

mie1012
質問者

お礼

こんにちは アドバイスありがとうございます。 いろいろ考えましたが 私にはセンスも扇子もないので(笑) 違うベットを置く自信がありません。 考えるだけで頭が痛くなってしまうのです。 (夕べずっと考えていました) やはりホテルのツインのようになりそうです。