• 締切済み

どうしたら好きな人や気になる人ができますか

どうしたら好きな人や気になる人ができますか

みんなの回答

• ooooku
回答No.3

この人じゃなきゃ ダメだって人 現れますよ チャンスを逃がさないように!

• doraneko66
回答No.2

人に興味を持つことからになります。 人に興味を持つということは、それだけの付き合いや人間関係が生じます。 それは男女問わず年齢関係なくです。 そこから人間関係が広がります。 人間関係が広がる中で、理屈なしでずっと一緒にいたい人が現れると思います。 それが好きになる始まりだと思います。 人に興味を沸かないと、人間関係は作れません。 人に出会いたいと思いません。 人に出会わなければ、好き嫌いがありません。 また理屈をつけて好きになろうとするとつまらない考えになるので、人を好きになることが楽しめません。 楽しめたなくなると本気に好きになれる人は 現れません。 まずは、人に興味が湧かないと行動には 繋がらないでしょう。 人に興味を持つには、色々なことがありますが、自分の 知らないことを教えてもうのが良いかも知れません。 もしくは人に興味を持つには 人を助けることです。 人に優しくすることです。 自分にしか興味ない人、人以外にしか興味ない人は 人を助けることも優しくすることも出来ないでしょう。 具体的に行動するなら、まずはボランティアでもしてみてはいかがでしょうか??

• yumi0215
回答No.1

沢山の人と出会い、人間に興味をもってコミュニケーションをとると気になる存在を見つけやすくなると思いますよ。