• ベストアンサー

パソコンをSSDに変えたらソフトは

パソコンをSSDに変えようと思います。ソフトもそのまま移行されるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.4

今のHDDをSSDにクローンコピーすればソフトもそのままコピーされます。移行作業は不要です。しかしクローンコピーはSSDが元HDDと同等サイズかそれ以上のサイズでないと出来ません。 HDDの中のCドライブのイメージバックアップを作って、それをSSDに復元すればソフトの復元されます。 これ以外の方法(たとえばWindowsの再インストール)であれば、ソフトはご自分でインストールし直さなければ駄目です。

その他の回答 (3)

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 どのように変えますか? 今のHDDをSSDクローンコピーして引っ越すのであれば、何も設定とか必要ありません。OSもアプリもちゃんと移行され、楽ちんです。 コピー等せず新規にSSD環境を作るのであれば、OSからの入れ直しになります。 どちらですか?

回答No.2

SSDの換装時に、ソフトがそのまま移行される方法と、移行されない方法を、ご自身で選ぶことになります。

• Kaneyan-R
回答No.1

移行作業を自分でやるのです。