ベストアンサー au 機種変 2004/08/06 12:39 機種変の際に今まで使ってたケータイは返してくれるのでしょうか? 目覚まし時計に使えそうなので…。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiro0825 ベストアンサー率14% (24/170) 2004/08/06 12:41 回答No.1 返してもらえます。というより相手に渡すのはデータ関係のやり取りのときだけです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) oneball ベストアンサー率57% (2643/4636) 2004/08/06 12:49 回答No.3 返却してくれます。 私は目覚まし以外にも、いざという時の電話帳のバックアップの為にも残してます。 質問者 お礼 2004/08/06 13:33 みなさんありがとうございました! 良かった。安心しました。 通報する ありがとう 0 shinchin ベストアンサー率46% (113/242) 2004/08/06 12:46 回答No.2 普通は何も言わなくても返してくれます。 しかし、ショップによってはやたら回収したがるところも存在しますので、一言言っておくと確実です。 私も目覚まし代わりに使ってますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A au 機種変について 現在auのW64Tを2年半程使用しています。機能や写メの画質が悪いので機種変したいと思っています。 候補としてT007かT006がいいのですが、使っている方の感想が聞きたいです。 また、今の携帯の本体代(?)を2年契約していて、2年経っているので本体代は支払い終わりました。 この場合で、今の携帯を機種変するときに新しい携帯をまた2年契約にしたら、機種変時にはお金は払わなくても良いということでしょうか? 機種変は可能でしょうか?(au) 携帯の機種変について質問です。 今、WIN1回線を契約中なんですけれども、 実はその前に自分名義で2回線契約しており、 料金が止まる前に今使ってる携帯を契約していたんですが、 その2回線が強制解約されてしまい、毎月5000円ずつ支払っています。 んでもって、今使っている携帯(PENCK)が6月に1年経つので機種変しようかなと思っているんですが、 こういった場合は可能でしょうか?? 新規?機種変?(au) 携帯を変えたいと思うんですけど(au)。 新規で買うのと機種変で買うのはどちらがいいですか? 新規だと全然やすいんですけど、 機種変のメリットは? 番号&メアドが変わる以外で。 auで機種変したいんですけど。。。 おすすめ機種ありませんか??出来ればはやく変えたいんです。ちなみに今携帯買ってから7ヶ月です。 あと、携帯の機種変をする時にはどんな持ち物が必要ですか?学割を続けたければ、学生証も必要なんでしょうか。ご返答ください。 auの機種変について。 auの機種変について。 今使っている携帯はW41T。5年近く使っていて、1度も修理をしたことがないです。 しかし横の充電場所の破損(1年くらい卓上での充電で生きています)と人から貰う画像が大きすぎて見れないこと、SDカードがないこと、また電池パックの寿命を考えるといつ壊れてもおかしくないし、そろそろ機種変をしても良いかな?とも思います。 でも今の携帯も気に入っています。 そこで質問なのですが… (1)機種変せずに充電場所の修理と電池パックの交換をする。 (2)思い切って機種変をする。 気になっているのはSH006とSH008とT004です。 ※ネットとカメラをよく利用しています。 どちらが良いと思いますか? (2)の場合はもしオススメがあったら教えて下さい。 充電が比較的長持ちして、当たり前ですが不具合が少ない機種が希望です。 もしお持ちの方がおりましたらぜひぜひ教えて下さい。 auの機種変を通販で 通販で白ロムを買って機種変しようと思っているんですけど、 新しい携帯、今使っている携帯、手数料を ショップへ持っていけば機種変できるのでしょうか? あと、ICロック?とはなんですか? 回答お願いしますm(_ _)m auの機種変について 電池の消耗が早くて携帯を変えたいと思っています。 でも機種変なので何ヶ月か使わないと機種変は高いって聞いたので。 何ヶ月か使わないと高いって言うのは本当ですか? あと、もし本当だったら何ヶ月からですか? 教えてください。 auスマホ機種変 auスマホを機種変したいのですが、 分割の審査があり、それに通らない人もいると聞きました。 もし分割の審査に通らなかった場合、 機種変をやめ、今まで使用していた携帯を使うことは出来るのでしょうか? au機種変について auの携帯が故障してしまったので、機種変をしようと思います。auは今月でちょうど二年使用です。auショップで機種変をするとポイントが使用出来るorポイントは使えないけどケーズ電機(現金還元なので)で機種変する、の二つではどちらが安いですか? あと、メリット、デメリットがあれば教えてください。宜しくお願いします。 auの機種変 auでは中古機種(友達にもらった携帯)などへの機種変は可能なんでしょうか? au 機種変について 近々機種変をしようと思っているのですが、携帯にはあまり詳しくないので悩んでいます 主にメールかインターネットを使ってます IS03を2台目に迎える予定なのでISシリーズ以外でお願いします auの機種変☆ そろそろ機種変しようかと思っているんですが… (1)やっぱり機種変だと高い(__;)だから1度解約してその時に新規で…と思ったんですがそれってできますか?? (2)機種変で買う場合、auポイントを使いたいんですがauショップ以外でもポイントは使えますか? (3)今パケ割なんですがPacketOneミドルパックに変更しようと思ったんですが、このプランってPCのプランなんですか??なんかよくわかりません(>_<) (4)年内か年明けすぐに機種変したいんですが、1月中に今の価格より大幅に低くなる可能性ありますか? 誰か教えてください(+_+) au機種変には何が必要ですか? 私達親はドコモを使用しており今はドコモでも キッズ携帯がありますが無かった頃子供に携帯を 持たせるのに家族割りをしたいので私の実の姉がau だったので姉の名義で契約しています。 そろそろ新しい機種に変えてあげたいのですが 姉と住んでる所が離れている為私と子供で機種変に 行きたいです。名義人しか機種変出来ない事をわかりつつ 質問させて下さい。 機種変するには何が必要でしょうか?本人確認出来る物 がいりますか?(パスワード?契約番号?はわかっています) 携帯の機種変、auショップと家電量販店どちらがお得? 携帯の電源がつかなくなってしまい、機種変しに行こうと思うのですが、今はauも機種変の際電話そのものが高額になってますよね? そこでauショップで機種変するのと、家電量販店で機種変するのとどちらが安いか教えてください。 値段はどちらも変わりないのでしょうか? イマイチ今の機種変システムが理解できなくて・・ 以前は家電量販店の方が機種変安かったので利用してました。 よろしくお願いします。 auの機種変について 自分はauの携帯で、 最近は機種変したいです。6ヶ月~ 上半身を開ける時のカッチャッの音が好きで W21Sにしたいんですが、 みんなどんなアドバイスがありますでしょうか? auのWINからスマホに機種変 現在auのWIN携帯を使っているんですが、 スマホに機種変する際、auショップで事務手数料はかかりますか? 家電量販店では事務手数料無料とかいてあるところもあったのですが、 家電量販店とショップならどちらの方で機種変した方がいいとかありますか? よろしくお願いします。 auの機種変で・・・ 高校2年です。 auを使って11ヶ月になります。 今までは、CDMA 1X を使っていたのですが、パケット料金が1万円を越してしまうことから、WINへの機種変を考えています。 そこで、ポイントを使ったら安くなると聞いたのですが、父親のポイントは私の機種変でも使えるのですか? それに、チラシを見ていると機種変の料金は13ヶ月以降場合というようなことが書いてあったのですが、11ヶ月の場合どうなるのでしょうか? 解答よろしくお願いします。 機種変? 現在、手元に同機種が2台あります。 (1)1つは既に機種変をしていて、事実上使えない状態です。 (2)もう1つは現在使っていますが、ボタンがバカになっている状態です。 そこで、(1)の携帯に(2)の携帯の情報を移行して(1)の携帯を使いたいと思っています。 その際、やはり機種変料金の2000円はかかってしまうのでしょうか? ご回答お待ちしております! 神戸でauの機種変が安いくできる店しりませんか? 今、携帯を壊してしまい神戸で安く機種変できる店を探してます。 今使ってる物がまだ9ヶ月しか使っていなくて、修理保障が効かない状態で壊してしまったので 普通の店では高くて困っています。 WINであれば機種はこだわらないのでできるだけ安く機種変したいので、なにか知ってる情報あれば教えてください。 月曜には仕事で必要で日曜は忙しくて行けないので、明日機種変するつもりです。 勝手ですがよろしくお願いします。 auで新規ですぐ解約。今の携帯から機種変の総額は? 分かりづらいタイトルですみません・・。 最近携帯を水没させてしまって、新しい同じ携帯に機種変しました。 またもや水没させてしまい、今は使えてる状態なのですが、ダメになる前に機種変しようと思っています。使用月数?は1ヶ月からの振り出しに戻ってしまいましたが、年割はそのまま継続されますよね? 今確か3年目です。 そこで、機種変だとすっごく高いので新規で欲しい携帯を買ってすぐ解約、今持っている携帯から機種変しようかなと思っているのですが、 その場合、新規で買う携帯本体の値段+事務手数料+機種変手数料+あと何かありますか? 新規で買った携帯も何かのプランに入ると思うのですが、その料金は日割りになるのでしょうか? 一番やすいプランでどのくらいかかるかご存知だったら教えてください。
お礼
みなさんありがとうございました! 良かった。安心しました。