- ベストアンサー
女性ですが 昔から「のどぼとけ」が出ています。
わたしはやせています。(やせすぎ?) だからなのでしょうか。 それとも 何かの病気が考えられますか? 喉には何の症状もありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#31359
回答No.3
#2です。喉ぼとけのすぐ下に甲状腺があります。 そのため"ちょっと腫れているね"と言われ最初のうちは何もおかしい所ないならと検査しなかったのですが、"一度ホルモン検査をしたほうが安心でしょう"としたのでした。特に異常を感じていなかったからか血液をとるだけの簡単なものでした。 小さい時からずっとがりがりで洋服サイズは3~7号でした。今はもう太りだして9号ですが。だから痩せすぎだったというのもありかもしれません。
その他の回答 (2)
noname#31359
回答No.2
こんにちは。私ものどぼとけが少々でています。 健康診断でひっかかりホルモン値の検査をしましたが異常なし。私の場合は体質(?)らしいです。 ただなにか変化があったら病院へ行くようには毎年健康診断で注意されています。 甲状腺の病気の可能性もあるので一度診察していただくのはいかがですか?
質問者
補足
健康診断でひっかかったそうですが、 それって お医者さんがHashimiさんののどぼとけがでているのを見て ホルモン値の検査をすることになったのですか? お医者さんは 女性ののどぼとけが出ていたら やはり気になって検査するのでしょうか。
noname#148896
回答No.1
私もずーっと子どもの頃から痩せてます(やせすぎ)。 私ものどぼとけがでてますよ。 なので痩せてるからというのも一理あると思いますよ。
質問者
お礼
安心しました。
お礼
ありがとうございました。