• ベストアンサー

シマンテックの有効期限について

シマンテックのノートンI.Sの有効期限がきれるので 他社のソフトを入れましたが、期限が切れた後も毎日「あと1日です」と表示がでます。毎日x印を押して 消すのは大変面倒で仕方ありません。今後表示されないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7266
noname#7266
回答No.4

シマンテックから他社のメーカーへ変更した場合 1)スタート→すべてのプログラムから、ノートンのアンインストール項目があればそこからアンインストールする。 2)上記になければ「プログラムの追加と削除」からノートンをアンインストールする。 3)(1)(2)で削除しても削除できないファイルが多数あるので、スタート→検索からファイル、フォルダーを指定して、「norton」と「symantec」で検索する。削除されていないファイルがすべて検索されるの手動ですべて削除する。 検索されたファイルはすべて削除しても問題ないと 思いますが(わたしはすべて削除した)不安でしたら、Dドライブに保存するか、ゴミ箱にでも保存して、様子をみて問題なければ削除されればいかがですか。

hirochan17
質問者

お礼

詳しく丁寧に教えていただきありがとうございました。早速実行します。

その他の回答 (3)

• oyajidayo
回答No.3

いろんなところで酷評を聞きます。 脳豚さんは普通にアンインストールしても レジストリに痕跡を残したままで これが他社のセキュリティソフトを入れたときに 障害になるそうです。 まだアンインストールしてないのなら スタート→すべてのプログラム→脳豚アンインストールツールみたいな名前  からアンインストールしてください。 それでだめならスマンテックに抗議・抗議。(爆)

hirochan17
質問者

お礼

すべてのプログラムからアンインストールします。 ありがとうございました。

noname#7157
noname#7157
回答No.2

シマンテックのノートンはアンインストールしましたか。?

hirochan17
質問者

お礼

早速、やります。ありがとうございました。

• ushikun
回答No.1

こんにちはです。 シマンテックから他社のソフトへ乗り換えたのですよね シマンテックの方をアンインストールしてないので しょうか?してなければアンインストールして下さい。 他社がどこか分かりませんが、通常メーカーが違う ソフトを入れると競合したりして異常な動きをしたり します。 シマンテックのインストール手順にも他社が有る場合は アンインストールする様に有ったと思います。

hirochan17
質問者

お礼

アンインストールしていませんでした。すぐやります。ありがとうございました。