- ベストアンサー
鹿児島発着JR新幹線つばめで福岡への格安プランを教えてください
アクセスありがとうございます。 是非とも回答をお願いいたします。 鹿児島中央駅出発で2人(自分は学生・相手は一般で年齢はタメ)でJR新幹線「つばめ」で福岡へ行き、1日目はオールナイト・2日は格安ホテル(俗称でいうラブホでも可能)にて爆睡して3日目~4日目にバスにて爆睡して鹿児島バスセンターにて到着という過酷っぽい旅を考えています。(2泊3日~3泊4日程度を希望) これでいくらになるかもはっきりしていません(苦笑 予算が2人で5万以下にしたいと・・・お土産なども含むか料金次第で・・・。 また、もっと安くオールなしで泊まれるプランがあればご教示いただきたく思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つばめの2枚切符で18,000円ですよね。 帰りをJRバスの利用だと@5,300×2人ですから10,600円で旅費だけで28,600円ですから残金が21,400円になるからラブホではなく格安のホテルを取った方が賢明ですよ。 宿泊時間帯になると同時入室とかであれば問題ないでしょうが夏休みのこの時期に博多・天神地区でラブホを探すのは金額もアップするし大変ですよ… 下記のURLからお部屋を検討してみてはどうでしょうか? そうすれば路頭にに迷うこともなく安心して遊べるし、チェックインさえしていれば出入りは自由なのでコンビニとかも行けて金額もかなり抑えることが出来るかと思いますけど… 折角の二人の時間をムダに使わないようにね! 初めての福岡だったら天神の西通りから親不孝通りは夜中になってもとっても人が多いので気をつけて…
- 参考URL:
- http://hotel.coo.ne.jp/
その他の回答 (5)
- ai_chan
- ベストアンサー率59% (45/76)
( ̄^ ̄) ウーン・・・?(・・*)。。oO(考え中) 食事の心配をする前に金銭的範囲が限られているので先ずは何処に行くかに依ってその場所での必要額を計算してその残りで食事をする形にした方が有効なのでは? 博多の屋台とかも有名ではあるけど二人の夕食代となるとかなりの金額になるので決して安いものではないですからねぇ… 結構お勧めとしては博多の築港から出ている船で海の中道まで渡り一日遊ぶのも良いでしょうけど、それには船賃(安価)や入場料、敷地が広いので貸し自転車を使えばそのレンタル料、プールに入れば更に利用料…と色々です。 水族館はちょっと高いから無理かな?w 単に街をブラブラと二人で歩いて周るだけであればそれ程のお金は必要ないと思いますが、折角2~3泊のお出掛けなのにそれでは天文館をぶらついているのと変わらず楽しくないでしょう? 雑誌の立ち読みでもして何に重点を置くかを決めもう少し計画を立てた方が安心で楽しいと思うけどなぁ…
お礼
そうですね・・・ ん~・・・そうですね(--。) お盆の真っ最中か8月末の予定ですので、どちらにせよがんばって調査してみます。 #6さん有用な情報ありがとうございました!
- ai_chan
何度もごめんなさい… 検索は掲載されているホテル名でされると空室状況や当日の料金が分かります。 度々失礼しました。
お礼
わざわざご丁寧にありがとうございました! しっかりとしたプランニングが必要ですね。。。 宿が絞れたところで・・・食事がどうしようか・・・ みたいな感じです(ぉぃw
- ai_chan
追加で… 今、見てみたらお盆の間でも≪福岡オリエンタル≫でセミダブル6,300円とかで若干の空室がありましたよ。 福岡へ来られる日にちに依ってはまだ全然OKみたいです。 下記のURLの方が安くて泊まれるみたいですよ! 地元なのであまり気にしていませんでした。 ごめんなさい…
- poor_Quark
- ベストアンサー率56% (1020/1799)
名山町か西駅一番街(おっと中央駅一番街というべきか)などのチケット屋さんに新幹線の2枚切符が出てないかお聞きになってみてはどうでしょうか。他にもPMKとかおいてあるかも。 で、バスの方は4枚チケットで15000円なのでうまくいけば一枚4000円以内で手に入る可能性があります。4枚切符を15000円で買って2枚をチケット屋さんに売るっつう手もありそうですが、間違いなく売れるか、どれくらいで売れるのか事前にチケット屋さんに相談してからにして下さい。 バスは2号車以降になってしまえばトイレはありません。宮原SAで10分ほど休憩しますので通常ですとトイレはなくても支障はありませんが、お盆の時期ですと渋滞する場所もありますので時間がかかるかもしれません。お盆の時期のご予定なら早めに予約して(っても手遅れか)なるべく1号車にしてもらいましょう。 博多での泊まりですが、法華クラブとか安いはずです。下記のサイトでお調べになってはどうでしょうか。 http://www.try-net.or.jp/~hiroyosi/fukuoka.html あとは空港通りの榎田というところに「万葉の湯」というお風呂屋さんがありますが、3000円ほど出せば仮眠室に朝までいれたと記憶していますが、今はどうなっているかわかりません。ホテルは筑紫口側が多いと思います。 つまらない蛇足ですが、帰りのバスはバスセンター(おそらく中央駅のそばのことかと)には寄りません。バスセンターから見れば道路の反対側のバス停に止まります。
夜行の特急バスも検討されてはどうですか。?
お礼
早速のお返事をいただき、ありがとうございます。 今回は、新幹線と福岡の旅がメインなので片道だけは新幹線を必要としています。 新幹線の2枚きっぷかナイスゴーイングカードの利用でいくらか安くなるそうですが。。。 帰りは夜行の特急バスもよさそうですね。候補に入れさせていただきます。
お礼
丁寧な回答をいただき、感謝いたします。 鹿児島発着のバス2枚きっぷにて8000円がありました。よって2.4万円残るんですね。。。 ん~・・・最後の文章は有用な情報をいただきました! ありがとうございます。早速、調べてみます。