- ベストアンサー
男性が女性の腰を引き寄せる理由とは?
- 趣味のサークル内に好きな人がいる女性が、彼と二人きりで何回か会っている。
- ある日、サークルの飲み会で二次会の会場に移動中に、彼以外の男性がついてきた。
- 二次会でも彼は女性の腰を引き寄せたり、触れたりしていたが、他の女性にも軽く触れていた。
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛「さすが専門家の先生ですね。すっきりしました。彼の気持ちをプラスに考えて楽しんでいこうと思いました。」・・・そうです、そうです! 恋愛はPOSUTIVEに考える事を止めた時が終了ですから・・ ✚「友人関係が長く優しくしてもらってはいたけど、・・(中略)たとえお酒が入っているとはいえ、女性として見られているってことですかね。」とのこと、 💛そんな謙遜しないで自信持ってOKです!男性だから生理的な感性として言える事が有ります!(一般論では有りますが)・・それは・・ ✚「女性の腰を引き寄せる」という事には、少々、意味が有るのですよ! *腰となると、少々、意味が必要であって、単なる友人関係では、まず触れない部位ですよね!女性の腰という事自体に、性的な意味を感じる物だからです。 *(重要)男性独特の感性なのですが、貴女がされた行為を‥「単なる友人がしていたら、少々不自然だと思いませんか?」・・そう簡単に単なる友人で「腰を引き寄せる」というのが有りか??考えて見て下さい・・想像したらお判りでしょう? やはり、(普通の友人としては)特殊な行為なのです。 💛正し、念には念の為に、もし彼が他の女性の「腰」を誰構わず、引き寄せる様な「癖」が有るとしたら別です・・そういう男だとしたら、逆に問題です。(笑)
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
aoaoao000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<彼が私の腰に手を回し自分の方へと引き寄せました。>・・・とのこと、 ✚「で、お聞きしたいのは、腰を引き寄せたのはどうしてなのか?」とのこと、 *貴女に好意が有る・・と言う以外の回答が有るなら逆に教えて頂きたいのですが如何でしょうか? そんな単純な事です。 *これ以外の回答が出来る方の意見を聞きたいくらいです!(笑) ❷<問題は、>・・・ ✚「だけど他の女性にも肩などに軽く触れていたので気になっています。ただお酒が入って人恋しいだけだったのか。。」 *こういうつまらない誤解を生むようなNEGATIVEな詮索をしない事です・・どうしても聞きたいなら彼本人に聞いてみて下さい。。 💛要するに、プラス思考で、自分にとってプラスな事だけを考える様な癖を付けましょう・・彼が、他の女性にも取った行為が仮にも有るとしても、貴女に対しての明らかな「個人的好意」とは全く比較になりません。 ✚つまらない事を詮索すると、「愛」は逃げて行きますよ! 「愛」は信じる人に寄って来る事が多いからです。。余計なNEGATIVEは貴女にマイナスである事だけは忘れないで下さいね! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
さすが専門家の先生ですね。すっきりしました。 彼の気持ちをプラスに考えて楽しんでいこうと思いました。 ありがとうございました!
補足
友人関係が長く優しくしてもらってはいたけど、二人きりで会っても特に何も言われないし、今のいい関係を壊したくないので私も何も聞けずにいました。 たとえお酒が入っているとはいえ、女性として見られているってことですかね。