- ベストアンサー
AV女優 鈴木真夕ちゃんのTwitter
AV女優 鈴木真夕ちゃんのTwitterアカウントに「ワカメ多め 」って書いてあるんですけど、これってどういう意味ですか? P.S. 彼女、可愛すぎます。AV女優にならなくてもアイドルとして生きていける気がします。(まぁ、彼女の裸やエッチが見られるのでAV女優になってくれてよかったといえばよかったですが)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
陰毛が濃いとか多いって意味では?
その他の回答 (3)
- Taisho0110
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.4
下の毛が多いという意味ではないでしょうか。 ワカメ酒のワカメを取っているのだと思いますよ。 鈴木真夕さんの作品を見たことがないのでわかりませんが、下の毛が濃いのではないですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
noname#235638
回答No.3
剛毛
質問者
お礼
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
回答No.2
日本の伝統的な性文化の中に「わかめ酒」というものがあります。これはもともとは好事家が遊郭の芸者に正月などの慶事にお祝いとしてさせていた遊びの一つです。ざっくり言うと、女性自身を酒器として楽しむもので、その由来は陰毛がゆらゆら揺れて、わかめのように見えることから来ています。 AV女優ということから、「ワカメ多め 」というのは、そっち系なので、陰毛が多いことを意味していると思います。 ワカメ多め 、じゃなかった(笑)、鈴木真夕ちゃんは、元グラビアアイドルなわけですが、グラビア界にしてもアイドル界にしても、かなり厳しい生存競争の世界です。AV界が楽かといえばそんなことはありません。デビューする新人AV女優も、長く生き残れるのはほんの一握りだけだと思います。彼女は既に新人を卒業しているようですが。 一つの戦略として、稼げる時に、稼げる場所で、短期決戦で荒稼ぎしておくという事務所の方針が、本人の考え方に合致していたので、このような展開になっているのかもしれません。
質問者
お礼
お礼