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食品の安全性について質問です。
2ヶ月間入院していた、一人暮らしの者です。 冷蔵庫の中に2ヶ月以上前に買った卵と納豆があるのですが、これらを食べるのは危険でしょうか?卵はできれば卵かけご飯にして、生で食べたいのですが。
- sonofajisai
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どちらも2か月は ちょっと危険な匂いがします。 パック入りの豆腐なら半年ぐらい大丈夫なんですけど(自分で体験済み) どちらも密閉されていませんから no1さんと同じく生はだめです。 納豆は干からびているかもしれません。開けてみてからですね。 開けて一粒試食してから決めます。
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- 177019
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納豆は賞味期限が過ぎても食べられますが、玉子は割って見て、黄身が崩れていたり変色していれば、卵かけご飯は無理です。捨てて下さい。黄身がしっかりしていて変色していても、生で食べないでゆで卵にして食べて下さい。それか目玉焼き、必ず火を通した方が安全です。
お礼
ありがとうございました。
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