- ベストアンサー
細かい事ばかり注意してくる鬱陶しい店長が店に復帰し
細かい事ばかり注意してくる鬱陶しい店長が店に復帰して来ました!無視すればいいと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
注意されるのであれば、あなたができないことを、指摘してくれていますので、本来なら感謝すべきこと。 それがすべて、できるようになれば、あなたの能力は向上するのですから。 無視すれば、あの人だめだなと、皆から、馬鹿にされる存在になるだけ。 一生懸命努力して、注意されない人になれば、それからは楽になりますが、 そこで逃げていては、一生注意される人になります。 努力する期間はそれほど長くないはずです。 馬鹿は、他人からの注意を聞きません、 だからいつまでたっても馬鹿です。 注意を聞き入れれば、知識も豊富になり、できる人になります。 上司になる資格も得ることができるでしょう。
その他の回答 (5)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
店長に気に入られるべきだと思いますけどね。 その方がどちらにしろ都合が良くなります。 私は歴代の店長に気に入られて時給も上がったし シフトも融通きかせてくれましたし、なかなか 就活が長引いている間、バイト入れてくれましたよ。 根本的なところを間違えてます。 社会に出ても同じことはたくさんあります。 可愛がられれば、何かと先輩や上司から フォローされます。
無視しようが何しようが あなたの自由です。 無視したければ無視をすればいいだけのこと。 ただその後の処分は店長の考え次第です。 店長も無視する人であってほしいですね。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
店長って、普通は人事権有りますよね。 質問からは分かりませんが、貴方をクビにすることもできるんじゃないですか? 店長の仕事って、細かい事を注意しながら店の利益が上がるように運営することですよね。 店長が店長の仕事するのは気に入らないなら、貴方が自分から辞めても良いかと思いますよ。 そのほうがクビになるよりマシかもしれませんね。 質問…無視すればいいか? 回答…無視してもいいです。 簡単な事です。 悩むほどの事でも他人に訊くほどの事でもありません。 貴方の好きなように決めて良い事です。 ・クビになっても構わないか、 ・クビになるのは困るか、 その二者択一で決めれば良いかと思います。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 店長の仕事は売り上げを伸ばし、利益を出すことです。 仲良しごっこをする店長はアホです。 嫌われるのも店長の仕事です。 私は職場で上の立場ですが、言うこと聞かないで無視する人はクビにします。 そういう権限が店長にもあると思うので、細かい事を言われて無視したら真面目にする気がないととられクビになるでしょうね。
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
コマかい事を教えてほしいです。 あなたのいう細かい事というのが何かわからないとそれは仕事上重要な事であるなら注意するのは当たり前ですから。 無視してもかまいませんがそれは仕事上最低限必要な事であるならあなたの方が下なのだから首で終わりでしょ。
補足
人事権は無いようです。