締切済み 携帯でBLOG 2004/08/05 14:15 携帯で絵文字が使えるブログってありませんかね? どなたかご存知ありません? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tonjiru ベストアンサー率37% (63/168) 2004/08/05 15:03 回答No.1 ここは使えると思いますが。 参考URL: http://mblg.jp/pc/index.php? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A BLOGはじめたいのですが。。。 どこのサイト?をつかえば良いかアドバイスください。 内容は。。 自分の日記的なものを。。。とかんがえてます。 設定等簡単なもの希望 携帯で更新できること。 写真や画像の掲載が簡単なもの。 絵文字、フレーム?がかわいいこと。。 それと どんなblogをつくればいろーーんな人の目に とまるか?これもアドバイスもらえたらうれしいです 絵文字は携帯同士でもうまく表示されない場合もあるようですが、携帯で更新 絵文字は携帯同士でもうまく表示されない場合もあるようですが、携帯で更新されているブログをパソコンで読むと動く絵文字はちゃんと表示されるのはなぜですか。 反対にパソコンから絵文字を使ってコメントしたいのですがその場合、ブログに絵文字はちゃんと届くのでしょうか。 携帯からの動く絵文字を使ったブログがパソコンで読めるように 逆にパソコンからもブログに絵文字を使ってコメントしたいのでその方法を教えてください。 (まだ絵文字は取り込んでいません)XP,IE6です。 携帯の絵文字対応のBlogはありませんか? 携帯から投稿する時に携帯の絵文字がそのまま使えるBlogはありませんか? SHINOBI(忍)のBlogが絵文字対応していることは知っています。 SHINOBIのBlogはすでに利用しているので、 それ以外のBlogをご存知でしたら、教えてください。 携帯はauを利用しています。 使いやすい携帯blog教えて下さい ライブドアblog使っているのですが 後から編集しようとすると文字数が多いのでPCから編集して下さいって編集出来なくなるんです そんなのばっかで嫌になります。 画像も入れ込みます。 なんかお勧めありますか? 携帯とパソコンで表示した時に絵文字を表示させたい! こんにちわ。 ブログ初心者なのですが、質問させて下さい><、 ブログサービスのことでいろいろここを調べた結果、JUGEMに登録をしてブログを開設しました。 ですが、パソコンで書いたブログ(JUGEM内の絵文字を使いました)を携帯で表示させたところ、絵文字を入れた部分が全部文字、(ハートマークを入れてたのに、【ハート】と文字になっていたって感じです。)で表示されてしまっていました;; 携帯で見てもパソコンで見ても、絵文字がちゃんと表示されるブログサイトをご存知の方、いらっしゃったら紹介していただけないでしょうか。 ブログに求める機能は、 ◎携帯・PCから更新できる。 ◎画像がいっぱい載せれる。 ◎絵文字が可愛くて、携帯から見てもパソコンから見てもちゃんと表示される。 こんなぐらいです。 アフィリエイト(?)とかって、商用目的は一切ありません。 個人で日記程度に楽しめればいい程度です。 宜しくお願い致します><、 携帯メール投稿でblog 携帯でメール投稿して、 リアルタイムを更新したいと 思っているのですが、 どこかそういうリアルが 作れるサイトありますか?? ドコモの絵文字も投稿した時に 映って欲しいです。 知ってる方教えて下さい。 お願いします。 携帯でも投稿できるブログ 携帯に対応するブログで スキンが携帯、PCともにあるもの 携帯の絵文字が記事、コメントなどでもできるところ を探しています!! 携帯専用のブログは避けたいです。。。 携帯とかブログサービスで絵文字がありますが、著作権はありますか。 携帯とかブログサービスで絵文字がありますが、著作権はありますか。 絵文字を使って出版してもいいのでしょうか。 携帯絵文字配布サイト どなたか携帯絵文字アイコンを配布しているサイトをご存知の方はいませんか? 私は携帯用のHPを持っているのですが、HPで携帯用絵文字をアイコンとして使用したいのです。 ネットで≪携帯絵文字≫で検索しても見つからなくて・・・ どうぞ宜しくお願いします。 携帯からも更新できて絵文字も使えるブログは? ブログを始めたいのですが、タイトル通り、 携帯からも更新できて絵文字も使えるブログ作成サイト(無料)ありますか?? あと、できればカスタマイズできる方がいいな~。 そんなのないか!? ケータイノ絵文字が FC2ブログでケータイから記事を投稿するときに、 ケータイの絵文字を使用するのですが、パソコンからブログを見ると 絵文字が正しく表示されません。 ケータイの絵文字は正しく表示されないのでしょうか? どうすれば正しく絵文字が表示されるようになりますか? ちなみにケータイはドコモです。 回答お願いします。 携帯がないのですが・・・・・ 今どうしても携帯が欲しいのですが、親がダメです! 彼女が絵文字を送りたがっていて、パソコンでも携帯の絵文字とか見れるサイトないですか? SoftBankケータイの絵文字について 以前からSoftBankのケータイを使っています。 ケータイ自体はj-phoneのままなのですが… 絵文字につてですが、他会社のメアドにメールを 送ろうとしても、絵文字が使えません。 絵文字の一覧自体が、でてこないです… ケータイ自体が数年前のものだからでしょうか。 同会社には、もちろん絵文字は送れるのですが… どなたか、ご存知の方がいましたら、教えて欲しいです。 他社携帯との変換リスト 私はauの携帯を使っているのですが DoCoMoの携帯の友人とのメールで、最近絵文字を送りあうようになりました。 手元に、全部ではなくいくつかのauと他社ケータイとの絵文字変換リストがあるのですが (携帯を購入した時に、いろいろなパンフレット類と一緒に入ってきた簡単なものです。) それを見るとauでは存在する絵文字で ドコモにない場合には[カレー]というように文字で表されています。 (auの携帯ではカレーライスの絵文字が表示されます。) 私からは、様々な絵文字を送っているのですが 相手には文字で送られているものもあるのだな。。。ということを知りました。 今、手元にあるものは全部のリストではないので それに載っていないものがどのように送られているのかが気になってしまいました。 全部とはいかないまでも、少しでも多くの他社ケータイとの絵文字変換リストが見られるものを ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。 携帯メールの署名で「桜」が入ったものを探しています。 携帯メールの署名で「桜」を探しています。 文字絵やⅰ絵文字を使った署名で「桜」をご存知ありませんか? 「春」でもいいのですが・・・。 PC用ではなく携帯メールに使えるものをお願い致します。 携帯を見せてくれない彼 自分の携帯を見せないくせに,彼女の携帯を見る彼氏をどう思いますか? 私は直接彼に見せてとは言っていません。 この間彼とメールの絵文字について話してた際,DoCoMoの絵文字はこうだよと,携帯を私に向けて来たのですが,見えなかったので,携帯を取って見ようとしたら取らせてくれませんでした。 その時点で何だよと思いました。散々私の携帯は見るのに…と。弄られるのが嫌なのか知りませんが,えっ?と思いました。 でも彼が隣で携帯弄ってて,私が見ても別に隠さないのです。 これってどんな心境なのでしょうか? 携帯からPCへ 携帯からPCへのメールで、絵文字を入れると見れないですが何かのソフトをダウンロードすると見れるようになると聞きました。やり方をご存知の方教えて下さい。 携帯から・・・・ 携帯からこのサイトへ質問はできないんですか? また、絵文字などは利用不可能なんでしょうか? 皆さんも絵文字など使いたいと思いません? デコメ絵文字を他社携帯で読めますか? デコメ絵文字を他社携帯で読めますか? 特に、Docomoからソフトバンクで読めるかが知りたいです。 普通の絵文字だと、文字化けする事があるのですが、PCではデコメ絵文字は表示できたので、もしかしたらデコメ絵文字だったら、携帯会社を気にせず表示できるのかな?と思ったので・・・ 普通の絵文字に関する質問は多かったのですが、デコメ絵文字に対する回答がなかなかみつからなかったので、質問してみました。 ご存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします! gooブログで作成した記事の絵文字が携帯で表示されない gooブログをPCの会員ページから絵文字月(HTML)で投稿したのですが、投稿完了後、PCでは絵文字が表示されますが、携帯では文字しか表示されず、文章が繋がってしまいます。 携帯でも表示させる方法はないのでしょうか?あっちこっち調べましたが初心者でわからなかったので、どなたか教えてください。よろしくお願いします。