• 締切済み

質問サイトで嫌味言ったり付きまといをするのはいじめ

質問サイトで嫌味言ったり付きまといをするのはいじめになりますよね?

みんなの回答

回答No.6

「イジメ」というのは学校内や会社内といった組織の中での多数の人間から個人への恐喝・暴行・器物破損や名誉毀損などをマイルドに表現した言葉なのでお相手が1人なら違う気がします。 嫌味はスルー出来るので何とも言えませんが、付きまといは程度によってはネットストーカーとも言えるかもしれません。 質問に毎度毎度反応し、返事をしなくても何度も何度も回答するようならネットストーカーと呼べると思われます。

• gongorogon
回答No.5

No.1です。 嫌味と捉えるのは質問者の勝手ですが、一回答として受け入れられない質問者にも問題があると思います。 先ほど私はある質問に回答した結果、「理解できない」としてブロックされました。その質問者は他の回答者に対して「はい」しか言いません。 自分の意図しない回答に逆ギレする質問者は、この世から消えてほしいと思うし、それを管理できず使い勝手を悪くしかできない「当サイト」にも、疑問を抱きます。 いじめと捉えるなら、スルーしましょうね。

回答No.4

なりませんね。

回答No.3

Q、質問サイトで嫌味言ったり付きまといをするのはいじめになりますよね? A、否。 なんどもかんでも《虐め》と言えばよいもんではありません。

• veer322
回答No.2

なりません。 多くの場合は、質問者側にも問題があるからです。

• gongorogon
回答No.1

お伺いします。 その「嫌味を言う」とは、回答者に対するものでしょうか。

makemehappy3
質問者

補足

質問者に対してつきまとったり、嫌味言ったり、です