-PR-
締切済み

KT7A-RAIDにWIN2000がインストールできません

  • すぐに回答を!
  • 質問No.95158
  • 閲覧数50
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 66% (2/3)

KT7A-RAIDにATA100でIBM製7200回転の60Gハードデスク
を2台ストライピングでつないでいます
W2Kのインストールデスクをいれて4枚目に到達するとハードデスクに
電源が入っていませんとでてきます(もちろんW98のセットアップデスクで
フォマッートをFAT32で行っていますので電源は入っています
M/Bの説明書でHot RodTM100 Pro and ABIT on-board UDMA/ATA/100 controller をF6を押していれなければならないと書いてあるので
フロッピーにいれやったのですがファイルがHPT3XX2K.INFとHPT3XX2K.SYS
の2つだったためかドライバーを入れる画面でtxtsetup.oemがありません
とでてきて困っています。M/BについていたCD-ROMのこのファイルが
あったのでいれたら指定先?がCD-ROMドライブになっていて使えません
でした。いい方法があったら教えてください
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 31% (311/991)

Win98の起動ディスクで、インストールしてみて下さい。 クール ...続きを読む
Win98の起動ディスクで、インストールしてみて下さい。

クール
補足コメント
risk37

お礼率 66% (2/3)

WIN98デスクでW2Kってインストールできないのでは?
(前にやったらできなかったような・・・)
投稿日時 - 2001-06-25 11:45:48
お礼コメント
risk37

お礼率 66% (2/3)

本日下記の方法でやってみましたが
エラーがでます
フロッピーを入れて下さいといわれEnterを押して
Hpt370 UDMA/ATA100 RAID controller for Win2000
を選ぶと

File \2k\hpt3xxnt.sys caused an unexpexted error(18) at line 1211 in
f:\nt3\private\ntos\setup\oemdisk.c.

とでてATA100のドライバーがインストールできません
途方に暮れてます
解決案教えて下さい
投稿日時 - 2001-06-28 10:39:25
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 31% (311/991)

出来ますよ。 起動したら。 ドライブに移って 「d: リターン」CD-ROMを指定した下さい。 ホルダーに移動  「cd\i386 リターン」 インストール   「winnt リターン」 スマートドライブが無いと少し遅いですが問題有りません。 スマートドライブを実行してから、インストールかるとかなり早いです。 後は指示にしたがつて、インストールします。 途中で F6キーを押して ATA10 ...続きを読む
出来ますよ。
起動したら。
ドライブに移って 「d: リターン」CD-ROMを指定した下さい。
ホルダーに移動  「cd\i386 リターン」
インストール   「winnt リターン」
スマートドライブが無いと少し遅いですが問題有りません。
スマートドライブを実行してから、インストールかるとかなり早いです。
後は指示にしたがつて、インストールします。
途中で F6キーを押して ATA100・66のドライバーをインストールするのを忘れないようにしましょう。

クール
補足コメント
risk37

お礼率 66% (2/3)

早速本日やってみます
またお返事いたします
投稿日時 - 2001-06-25 14:23:28
  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 31% (311/991)

かなり苦労しているようですね。 ドライバーが古くて駄目な場合が有りますので、DL出来るようですと、DLして試してください。 どうしてもダメでしたら、ONボードはあきらめて、 安定しているプロミスのボードで試せるようでしたら、 試してください。 私もオンボードはどうしてもうまくいかなかったので、 結局、プロミスのボードにしました(PCI) OEM版のチップは結構ひんどいですね。 ...続きを読む
かなり苦労しているようですね。

ドライバーが古くて駄目な場合が有りますので、DL出来るようですと、DLして試してください。

どうしてもダメでしたら、ONボードはあきらめて、
安定しているプロミスのボードで試せるようでしたら、
試してください。

私もオンボードはどうしてもうまくいかなかったので、
結局、プロミスのボードにしました(PCI)
OEM版のチップは結構ひんどいですね。
もう少し試してからでも良いかも。

クール
お礼コメント
risk37

お礼率 66% (2/3)

なにをやっても解決しませんでした
M/Bを交換してみます
ありがとうございました
投稿日時 - 2001-07-02 15:24:04
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
あなたが体験したトラブルや解決方法を共有しませんか?
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ