- 締切済み
メールアドレスの変更
メールアドレスの変更ができない。困っています。 解説をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
メールアドレスの取得先(プロバイダ?)のホームページに、メールアドレス変更の案内がないですか? フリーメールであれば、Gmailは不可(新規取得です)、Outlook.comではエイリアスのメールアドレスを追加して、それをメインのアドレスに変更し、Yahooメールはニックネームの変更で可能だと思います。 いずれにしても、どちらのアドレスなのでしょうか?
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
> メールアドレスの変更ができない。 どこの、何の、メールの変更なのか意味が分かりません。 ● カテゴリーが「ISP・プロバイダ」なので、プロバイダメール(キャリアメール)り変更ならば、契約のプロバイダへ問合せましょう。 プロバイダメールは、メールが無料・有料いろいろです。 ● フリーメール(Webメール)ならば、変更しなくてもOKです。 フリーメールは、インターネットが出来る環境なら、世界中のどこでも、他人のPCでも、接続が可能ですが、ID/PWが洩れ安いので、管理を厳重にしましょう。 また、フリーメールは、「無料」で、いくつでも、取得が出来ます。 ● ここのOKWAVEの、登録・連絡用のメール変更ならば、PCからは下記のサイトの、FAQ「OKWAVE よくある質問」を参考にしてください。 OKWAVEのトップページ・マイページから、各種設定→通知設定の「メールアドレス変更」 http://okwave-faq.okbiz.okwave.jp/faq/show/24?site_domain=help
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
これはおそらくmayumitana**@wan***.comというメルアドの人がmayumisa**@wan***.comに変更したいという話ですね。つまり結婚して苗字がかわったとか。 これは基本的に不可能なんです。というのはそのメールアドレスと言うのはプロバイダにとってはあなたを特定するIDなので、契約自体にかかわるものですから。 仮にIDがa2356227277みたいに登録した上、その人のメールアドレスはmayumitana**だというデータだというわけではないのです。 したがって、これは戸籍でいう「本名変更」にあたることが必要なので、それぐらいなら新しい契約にしてほしいのです。 mayumitana**のアドレスを削除し、あらたにmayumisa**という契約を結んでほしいわけです。 しかし、これをやると、IDですから、いままで何かのポイントがたまるようなサービスならそのポイントはすべてクリアされますし、いろいろな経緯歴史は完全にゼロから始まります。 いろいろな契約やサービスが、mayumitana**で発生して運用されていたということがなくなるということになりますので。 ※ここに出したメールアドレスは架空のものであり、仮に実在するとしたらその人とは何の関係もありませんのでお断りします。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
メールアドレスはプロバイダが提供してくれます。プロバイダによっては有料で別のメルアドを作ってくれます。もちろんプロバイダを変えればメルアドも変わります。プロバイダにお聞きになってください。ヤフーやグーグルなどのWebメールを使っておられるなら、プロバイダに相当するのはヤフー、グーグルです。そういうサービスがあればやってくれるでしょう。(使ったことがないから知らない)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
画面右上の自分のID(名前)のアイコンをクリック→各種設定→通知設定→メールアドレス変更