- 締切済み
商品の金額を入金したのに
6月の上旬に商品を購入して入金したんですが なんの連絡も来ません メールで何度も送信しましたが 一度だけ返信がありました その後は 連絡はありません 中国の会社見たいですけど どうする事もできませんか ヤフーのアドレスでした 宜しくお願いいたします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1351/3152)
この状況だけでは、真相がどうか分かりませんが。 私が中国系のネットショップから商品を買ったときは、中国本土から即日発送で、3週間かかりましたけど。税関で一週間留まってましたね。ものによっては、半月以上留まるものもあるようですが。
ブランド物の、安いやつでしょうか。 それなら、残念ですが、お金は帰らないでしょう。 日本語で書かれて居るからといって、日本の企業や日本人がやって居るわけではありません。 良くホームページの内容を見ると、日本語の表現がおかしなところなどがあり、結構わかります。 また、日本以外の会社などなら、日本の警察は捜査も逮捕もできません。 インターネットは、こういう問題があり、それを理解して、対応できる人しか使えませんし、使わない方が良いのです。 実際には、偽物のものなら、そもそも税関で止められることもありますので、届かないこともあります。 一番嫌なのは、そのような時、受取人が、税関に目を付けられることです。 こうなると、あなたが、海外から何かを買うたびに、税関が検査をするようになりますからね。
- ko_wave
- ベストアンサー率22% (57/254)
入金の方法はクレジットですか?口座振り込みですか? クレジットであればキャンセルできるかもしれませんし、クレジットによっては通販で商品が届かなかったときの保険があるものもありますり
- kusu474
- ベストアンサー率21% (4/19)
この質問の内容だけでは、事情が分かりません。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
どういう経緯で購入されたのかさっぱり分かりませんが、その会社のサイトか何かであれば、基本的にはできる事はほとんどありません。 日本に支社でもあればまだしも・・・ 消費者センターへ問い合わせてみては?詐欺かどうかはっきりするかもしれません。それ以上は何も出なさそうですけど。