- ベストアンサー
既婚者同士です 男性に質問です。
職場の上司40代後半と週に1、2回のメールを続けて もうすぐ1年になります。 内容は他愛もないことばかりです。 彼の出張が続いて、私が寂しいと言うと頼んでなくてもお土産を買ってきてくれます。 でも会ってくれません。 ご飯も行った事ありません。 今○○にいます。 今週は○○に出張です。 今から○○します。 彼は私の事をどう思っていると思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親密な関係になり、トラブルになることを避けています。 上司の方は、細かに人を観察することができて、冷静な判断ができる人です。 貴女に恋愛感情はありませんが、いい人だとは思っているでしょう。
その他の回答 (7)
- lugiyk
- ベストアンサー率13% (11/81)
まさしく仲間。同じ価値観を分かち合う仕事仲間という意識。もしくは、近い感覚として親元から離れて暮らす子供の身元引受人ないし保護者であるような感覚ではないかと思います。
- suzukt1
- ベストアンサー率24% (35/143)
こんにちは! 出来たら物にしたいと私なら下心有りで続けて来たのだと思います! 男は何歳になっても本能的狩をしてしまいます! よろしくお願いいたします!
>彼は私の事をどう思っていると思いますか? 彼は私の事をどう思っていると思いますか? かれと週に1、2回のメールを続けて もうすぐ1年になります。 わたし:彼に「私、寂しい」と言います。 彼、土産を買ってきてくれます。 (独り言です) この人、彼がどう思っているかを、何故知りたいとおもっているのだろう。 あなたは、彼に「私、寂しい」と言いました。 ⇒”あなたに、癒して欲しい”、というシグナルです。 あなたは、彼が土産を買ってくれて嬉しいのです。 ⇒あなたが嬉しい顔をすると、彼も嬉しい顔になります。 ⇒愛しています、愛して欲しいというシグナルです。 この人、自分の夫に不満なのだ。久しく抱かれていないのだ。だから、誰かに愛して欲しいのだろう。 (二人の次のステージ) いつか、食事に誘われる。 ホテルに誘われる。 この人、同意する。 ホテルの回数が増える。 この人、男との間の楽しさを実感する。 彼をホテルに誘う。 現在の夫と他人になる。破局を迎える やがて、現在の夫から離婚の請求、離婚する。 彼から、別れの宣言 この人、すべてを失う こういうことになるのだろうなぁ、きっと。 80数年生きてきて、こう感じる。大くの人がそうだったから・・・
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
あなたが上司である彼をいい人だと思っているのなら、また困らせないような気遣いの出来る方であれば、思わせぶりな言動はお止めなさい。 このサイトに投稿までして、他人の意見を参考にしようと思うのは少しだけずるいと思います。 要は、この先を占うのに、賛同が得られるかどうかを図って居られるのだと思いますが、お互いに家庭を持って責任のある立場ですから、プラトニックな思いに止めておくのが賢明だと感じますね。 一歩、深く踏み込んで、思わせぶりな態度を取ると、男って弱いものです。 そうなると、その先は想像するに固くありません。
- pazzu2
- ベストアンサー率5% (2/35)
良い上司ですね 多分、部下としてのあなたを励ましているのではないかと思います 彼はあなたへの恋愛感情はないでしょう もしあなたが彼への恋愛感情を抱いているのなら諦めるようにしましょう
ルールを守れる素敵な男性ですね これ以上を望まずに良い関係を続けましょうね 寂しいと言うのはちょっとルール違反です
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 >彼は私の事をどう思っていると思いますか? さぁ、どうでしょうね。 でも、素敵な男性(上司として)であることは、間違いないです。 今くらいの関係を続けられると、良いでしょう。 あまり踏み込んで、彼を困らせることの無いように。