- ベストアンサー
- 困ってます
フロントガラス
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.4
- canper
- ベストアンサー率42% (925/2186)
削れ むしり取れた状態なら 車検はOKです 修理は厄介で値段も張ります 素人が修理キットで直すのも難しいです ひび割れは そのまま乗ると振動で割れが進行しますので 車検は通りませんし 早急に直しましょう 修理費はこちらの方が 安価 素人修理もこちらは楽 簡単に出来ます 3.の通りヒビでなく 小さいキズなら そのままで大丈夫 修理もまだ良いでしょう 高速道路の跳ね石などで結構 キズ付きますので もっと酷くなったら考える 任意保険の車両保険に加入していれば フロントガラスの 跳ね石破損は 割引等級ダウンなしで 修理日が出ます ご自身の保険を調べておくと良いかと思います 以前 インスパイアーでFガラス 保険で交換しました。
その他の回答 (3)
- 回答No.3
- coba999
- ベストアンサー率40% (528/1307)
単純に欠けているだけなら、 下の回答で出ているリペアキットでは補修できません。 これはヒビに樹脂を浸透させて目立たなくするものなので、 浸透できなければ固まってもポロッと落ちてしまいます。 ・・・3千円パーやがな(実体験) 欠けだけなら放置しても大丈夫です。 フロントガラスのヒビは車検不合格ですが、 欠けているだけなら車検は通ります。 それから、ガラスのヒビ補修は、 プロに任せたほうが無難です。 リペアキットで補修中にヒビが増えてしまったこともありますし、 (真空にする際に予想外の力がかかってしまった) 補修に失敗するとプロでも修理不可でガラス交換となり痛い出費となります。
質問者からのお礼
ありがとございます。ヒビではないですし、キットで失敗したくないので様子をみてみます。
- 回答No.2
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
オ-トバックスなどのカ-用品店でリペアキットを売ってますよ。 フロントウィンドウの場合傷の大きさによっては車検に通りませんのでリペアキットの説明書きでリペア出来る程度の大きさ深さを確認して、出来ないようであれば専門の業者に頼んだ方が良いでしょう。
質問者からのお礼
ありがとうどざいます。専門業者の費用が… 調べてみたいと思います。
- 回答No.1
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1543/4717)
自動車ガラスのお店に行くと「ウインドウ・リペア」というのがあります。 これは、小さな傷を補修するもので、価格も手ごろだったと思います。 リペアのHPがありますので、参考にしてください。
質問者からの補足
ありがとうございます。参考にしてみます。