- 締切済み
「何が一番楽しかった?」と聞いてきます。
彼氏は毎回ではないのですが デートや旅行が終わったときに「何が一番楽しかった?」と聞いてきます。 私はこういうこと人に聞かないし一番何て決められないし 聞く心理がわからないのですが なんでこんなこと聞くのでしょうか? 私が楽しんでなさそうに見えるのでしょうか?
みんなの回答
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
うーん、次も同じことをしてあげようっていうデータ収集なんじゃないですかね。でも、たしかに一番を決めるのって難しいですよね(笑)。何個か、これとこれとこれが楽しかった、みたいな感じで返答すればいいのでは? そうすればそのうち「一番はどれ?」とは聞いてこなくなるように思います
- office_end
- ベストアンサー率49% (197/399)
単に楽しい記憶の共用をしたいから、なんとなしに聞いてるのだと思いますよ。 私の相手もそういうタイプ?で、よく聞かれます。 「これ良かったねーあれ良かったねー」って思い出話をしたいって感じなんだと思います。 多分その一番っていうのは、どういうのが一番印象に残ってるかを知って、質問者さんの好みや考えや価値観を知りたいって感じなのかもしれません。 また、質問者さんにその楽しかったことを思い出してもらって、また喜んでもらいたい、その姿を見たい、というのもあると思います。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
楽しく過ごした思い出を語りたいからだと思いますよ。 あまり気にせず、一番に関係なく話されたらよろしいかと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
私が楽しんでなさそうに見えるのでしょうか? >そうなのかもしれないですね。 「何が一番楽しかった?」 そう聞かれたら「あなたと一緒だと、全部、楽しいから、全部、一番。」 って言っとけば良いと思うよ。 笑顔で言うか、恥ずかしそうに言えば完璧!
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
男性は、好きな女性に対して「初体験」を望みます 女性は、好きな男性に対して「最後」を望みます とすれば、初めて感動した場面、初めて食べた味・見た景色などなど・・話していれば、ほっこりすると思いますよ
- ecco
- ベストアンサー率23% (81/346)
私の勝手な想像なんですが… 質問者様、愛されているんだなあと思いました。 大好きな人だから、どこで一番楽しいと思ったのか知りたいし、 そういうことを知ってまた喜ぶようなことをしてあげたい。 そういう心理なのではないでしょうか。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
特に考えもなく、何となく訊いてるのかもしれないし、次回のデートのプランを立てるときの参考にしたいのかもしれないし、本人に訊かないと分からないですよね。