- ベストアンサー
白米が超絶すすむ納豆の食べ方。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタミナ納豆! 納豆だめな自分でもこれだけは好きです。
その他の回答 (2)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
私は大粒納豆三パックと鰹節と生卵を丼ご飯にかけて食べるのが最高に好きですけどあなたは納豆自体受け付けないんですもんね。 豚ひき肉と生姜(入れなくても)を炒めて甘じょっぱいそぼろを作って奴葱を混ぜて(入れなくても)それに納豆を混ぜてご飯に乗っけても美味しいです。 甘じょっぱいお醤油系の炒め物ならなんでも合います。 栄養価が下がるので熱々では混ぜないのが良いですね。 栄養面で落ちても良いなら納豆オムレツにして乗っけご飯でもいけると思います。
補足
一個前の質問投稿をご覧ください。
関連するQ&A
- 白米と食べないといけないか?
納豆をパックのまま納豆だけを食べるって、ダメなんですか? 白米と食べないと納豆の栄養を十分吸収しないってことありますか? 健康食なのでそのまま食べたいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆を食べられるようになりたい
食材について好き嫌いが無い私ですが、唯一納豆だけがダメです。 納豆嫌いを克服する料理法をどなたか伝授ください。 ちなみに、辛いものは苦手です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 白米など
白米などに含まれる栄養素はどんなものがあるのでしょうか? 白米を食べないでいるとどんな症状になりますか? また白米に含まれる栄養素の中に麺やパンには含まれてない栄養素はありますか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 納豆ごはん+α
こんばんは。 私は毎朝、白米に納豆をのせて 更に生卵をかけて食べています。 卵ではなくキムチにすると ダイエット効果があると聞いたのですが… どちらがいいのでしょうか? (健康面、美容面で) また、キムチではなく キムチの元でも効果はありますか? 回答をお願いします。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 白米を研ぐにあてって
色々調べたところ、精米して落としきれなかった糠を落とす事で 美味しく炊いて食べるためのようですが いつも玄米のみたいて食べていますが、美味しく炊けて食べています。 糠が含むという意味では、玄米は白米を研がずに炊いているようなものだと思いますが それでも美味しいのは、精米する事によって糠が空気に触れからとか そういう理由で白米はきちんと研がないと美味しくないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白米は全然食べないのでしょうか?
アメリカ人とかヨーロッパ人は ご飯よりパン派のイメージですが 白米は全然食べないのでしょうか? 日によっては炊き立てのお米を朝ごはんにするのでしょうか? パエリヤなどの米料理ではなく 白米を主食として食べるのかを知りたいです。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 白米と玄米、どっちが好きですか?
白米と玄米、どっちが好きですか? 1.白米 2.玄米 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、3のどっちも好きです。 皆さんは白米と玄米、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- クリーン白米っておいしいですか?
いつもは、上白米で精米をするんですが、さらに上の項目にクリーン白米の選択項目がありました。これっておいしいのでしょうか? クリーン白米と表記されていますが、無洗米のことだとはおもうんですが・・・ 今日試してみようかなと思ったんですが、もしおいしくなかったらと思うと心配で結局上白米で20キロを精米してしまいました。 http://spot-iwaki.ftw.jp/u57056.html
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
何が入ってるんです?