- 締切済み
もし自分の娘が体を売ってお金を稼いだと知ったら親は
もし自分の娘が体を売ってお金を稼いだと知ったら親は悲しいのは分かりますがどう対応しますか? 色々理由あって援交等してお金を貯めたのですが、それについてご相談にのって頂きたくて投稿させてもらいました。 私は今年20歳になります。母と二人暮らしで母子家庭で生まれた時から母に女手一つで育ててこられました。 私は学生時代は普通学級で過ごし、周りの子と同じように過ごして来ましたが、昔から感情の起伏が激しい部分があり、それがきっかけで母に児相に連れていかされて、そこで話を聞いてもらうついでに発育テストなどを受けさせられたり様々な質問をされたり、何が起きてるのか分からないまま最終最後にドクターに貴女は軽度の知的障害があると自分でも思いもよらない結果を診断されました。 これまで普通に生きてきた私にとってその事実は非常に受け入れ難くショックでしたが母も私と同じぐらいかそれ以上にショックを受けていて、診断されてからずっと 「あんたがまだ発達障害なら良かったんだ、発達障害の子は努力したら治る!知的障害は治らないゴミと一緒」 「アンタみたいな障害者が私の子供として産まれてきたことが恥やわ」等沢山存在否定するような暴言を吐かれるようになり、友人はいない、外を出歩くと自分と同年代の子達は恋人や友達と青春して楽しそうにしている光景が広がっていて、家に帰ると親とは喧嘩の毎日、段々と自分の中でも障害者に産まれた劣等感がうまれてきて、それが次第に容姿や色々なコンプレックスに繋がり、強い自己嫌悪からリストカットしてしまうようになりました。 ただ自傷しているのをきっかけにそれを知った母はこれまでの発言が私を苦しめていた事に気づき、言動を改めて昔みたいに私を障害者扱いするのではなく、自分の娘として接してくれるようになりましたが自分の中での自己嫌悪は消えず、寧ろ悪くなる一方で自傷癖は治らず、今年の4月に来年の成人式に何もしてやれないから、少しでもコンプレックスが改善されれば…との思いで母がプチ整形費を出してくれて二重に整形しました。これが後で最悪な事態を招く事になるのですが。 二重にしてからは多少自分に自信がついたのでお洒落をするのも楽しく感じ、ネットでの地元友達募集みたいな募集に参加しては男の人から告白されたり、大分人生が変わったのですが、術後から片目だけ目の上に石が乗っているような重たさを感じ、目眩や疲労感が酷く、身体的な疲労感で毎日が辛くて手術してくれたドクターに見てもらうと「ちゃんとした原因は分からないが軽度の眼瞼下垂の因子はあったのかもしれない」と言われて取るかと言われたのですが抜糸する金もないし顔も戻したくないので断りました。 ですが日に日に身体への苦痛は酷くなるばかりで、今では首、肩こりや頭痛、目眩が凄く酷く、酷い日は目の下が痙攣したり外出歩くだけで立ちくらみが起きたりもします。 でも今更その掲示板で出来た男友達からは可愛いと好意を持って貰えたり、役所の紹介で今老人ホームに実習に行ってるのですがそこで目を整形してから職場の人に明るくなったねと言われたり、利用者さんから笑顔が素敵だとか前は怒ってるのかと思ったよ~とか前の顔を知っていて整形とわかっていても皆の態度も変わったし、もう今更前の顔に戻りたくありません。 それに母に出してもらった費用も無駄にしたくないし、半年前から役所で紹介してもらった職場に働きに行っていますが、最近になってやっと日払い500円程度貰えるようになったぐらいで整形費なんて到底稼げないし、切開しようと35万貯めるのに援交に走ってしまいました。 1日何人かの男の人と寝て、50ぐらいのおじさんとキスしたり、デートしたり下着を売ったり、自業自得ですが思い出すだけで気持ち悪くなるぐらい色んな事をして眼瞼下垂or全切開は受けれるぐらいの額を稼ぐ事ができました。 体の負担がひどいので整形したいのですが、親にどこでそんな額稼いだのかと私じゃそんな額稼げないから怪しまれるだろうし、今更ですがどうしようと悩んでいます。 私の親は私に彼氏が出来ることすら相手の男の子に嫌がらせしたりするぐらい非常に嫌がる人で、そんな事をしていたとなるとどういうか分かりません。 それに親の体調も半年前から悪く、癌の検診に引っかかって今でも体調が悪いというのに我慢して病院に行かずにいるぐらい生活がキツキツなのに整形費で体まで売ってとなるとやっておいて何ですが罪悪感が凄いです。 でも元の顔に戻したく無いし、下手に言い訳は出来ないし正直に親にカミングアウトすべきか悩んでいます。 もし自分の娘が体を売って稼いだりしたと聞いたらどう対応しますか?長文読んで頂きありがとうございました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
軽度の知的障害・・・・軽度です。 通常の日常生活ができているのだから 障害と言えない程度だということです。 例えば学校のテストで平均点が70点だったら あなたの点は67点だったというぐらいのことです。 お母様が障害という言葉にひっかかってしまったということですね。 昔はちょっとしたことで差別をうけたりしていましたから過敏になっているのです。 そのことは思い悩むことではありません。 数学の微分積分がわからなくても困ったりしません。 そういう私も 数学は得意じゃない。 もうひとつの 援こう 整形のほう。 目のことですが 眼瞼下垂ということなら 健康保険で見てもらえる可能性があります。 美容整形外科ではなく普通の眼科で診察を受けてみましょう。 そしたら 円光貯金はそのまま貯金。秘密の貯金。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
お母様はアナタ様を責めていますが…逆です。 《なんで、こんな風に生んだのよ!》と アナタ様が責めるのが正解なのです。 それと「発達障害は生来の脳の機能障害なので、 こちらもお母様に原因が有ることになり、 お母様の認識が不正確であることになります。 ※なお、「嘘も方便」ですので、 ご質問の件は、トータルで 考えてみてくださいませな。 [ニッポン放送の電話人生相談で、 娘がソープランドで働いていることを 悩んでいる女性が相談していました。 〈ムカ~シ、ソープランドがトルコ風呂と云われて いた時代には、短い間に高額の貯金が可能なので、 夢を実現する為の捷径としてトルコ嬢を していた人が少なからずいたと聞いています〉 アナタ様のお母様が、どのように思うかは、 お母様にしか分かりませんので、直接、 訊いてみませんか] 参考になりますので、 「かにた夫人の村」に就いて、 詳細を知ってみることを お勧めします。 Good Luck! Ciao.
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
その、整形外科大丈夫ですか、プチ整形は通常、何年かんで、元にもどります、きちっとした、病気なら10万位いつたそうです、貴女は、やはり心の病気です、コンプレックスと、言う病です、人に少し言われれば、直ぐ悩み、自分の気持ち、生き方がありません、何故か、すぐに人の言っていることに、ふりまわされること、そのために、一貫した考えかた、自分は何をすべきか、ただわからす、その場の雰囲気に、流されてうる、ネットバアチヤルの人を、過剰に、信用しないほうがよい、自分に心地よい言葉ばかりの人を、選び相手の、人格人間せいもわからず、信用しないことです、援交するなら、風俗か、水商売で、きつちりと、稼ぐ、働く事をされた方がよい、親には、言わない事、それこそ知的障害といわれますよ、あなたわ、今自分で自分を知的障害的な生き方に、しています 、本当の事を言わない優しさを、持つべきです、内訳るのわ、貴女が楽になりたいだけです、親にわ知らない幸せを与えてやつてください、言っても、誰も幸せにわなれません、ネットで、持ち上げられて、喜びも、ほどほどに、整形も、ほどほどにするべきです、親にわ取り敢えず夜の仕事、アルバイトで、稼いだと、いえばよい、貴女わまだ、罪悪感を持っておられるので、立ち直れます、焦り、力み過ぎわ、生き方を見えなくしてしまいます、自分を余り責めすき、ないことも大事です、
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
術後不良で再手術をしてもらった、でいいんじゃないですか。 再手術だからお金は対してかからなかったといえばいいでしょう。 言わなくて済む事は言わずに過ごしましょう。 なんでも正直に言ってみんなが幸せになるわけじゃないですよ。